Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 03:40   #9
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Предлагаем на базе запущеного сервиса TeamSpeak организовать коллективное чтение и обсуждение работ ВП.

...
2. Чтения проводить в следующем формате:
- ведущий читает фрагмент работы, затем проходит коллективное обсуждение прочитанного.

3. Расписание чтений/обсуждений вывешивается на сайте и форуме и распространяется в интернете

5. Чтение проходит в "Конференц - зале", во время чтения голос имеет только ведущий. Дальнейшее обсуждение - по выбору, либо в "Конференц - зале" с поочерёдным предоставлением голоса, либо в "Кулуарах", с "коллективной самодисциплиной".
Обсуждение не вызывает вопросов - хорошее дело.
Вопросы вызывает цель процесса коллективного чтения. Т.е. например, собрался я принять участие в обсуждении (оставим пока вопрос "а что там обсуждать?"), так это мне нужно прежде выслушать зачитанный вслух отрывок из уст ведущего. А между тем, если я качественно изучил материал, то мне нет необходимости терять время на прослушивание того, что я уже изучил, и что готов обсудить в приложении к конкретным жизненным ситуациям.

В то же время, я не могу пропустить эти "чтения", т.к. не известно время их окончания и начала, собственно, обсуждения, следующего непосредственно за этими чтениями.

Ещё не совсем понимаю, почему вопрос о целях вызывает реакцию в стиле "не нравится - не участвуй". Ну, т.е. вместо того, чтобы огласить цель этих собраний, мне отвечают "иди ты..." Нехорошая тенденция, однако.

Январь, если извечное желание демонов "не участвовать в том, целей чего я не понимаю или не принимаю", то я желаю быть среди этих "демонов".

Евгений, нужно мне это или нет - я пока не знаю. Но это вопрос не моей личной нужды, а определённости, в т.ч. и концептуальной, у участников сего мероприятия.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием