Тема: Листовки
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 14:15   #78
puma
Новый участник

В чем полуправда? Думаю в субъективной оценке событий. Давайте попробуем определить основные мотивы, по которым общественный деятель мог участвовать в тех событиях.
1.Заработать денег.
2.Идейно помочь приходу «Оранжевой» власти в Украине.
3.Попытка повлиять на ситуацию (внести корректирующее воздействие в этот процесс) на основании какого-либо своего внутреннего видения, либо видения другой заинтересованной стороны (в данном случае я имею в виду интересы России)

В листовке Вы указываете на первый вариант. Не убедительно. Шевчук не встает за деньги под флаги партий. Как пример компания «Голосуй или проиграешь», в которой он отказался участвовать именно из за этих соображений. Другой вопрос почему он так делает. Думаю осознает, что его слово будет стоить чего-то пока он нейтрален. Возможно у вас есть факты опровергающий мои выводы. Было бы интересно узнать.

В ответе на мою критику, Вы плавно переведи Шевчука в разряд «идейных» помощников оранжевой революции в Украине и в России.
При оценке поступков Шевчука, делаете ставку на то, что он воспринимает ситуацию как минимум до третьего приоритета. Затем, для полной картины, лезете в его родословную, и находите там евреев. Многозначительно молчим. Всё, картина сошлась. Может стоит допустить, что ещё не все воспринимают ситуацию с высоты второго - третьего приоритета управления?
На примере марша «несогласных». Есть организаторы, которые преследуют цель «расшатать» Россию, есть основанная массовка этого марша, цель которой показать свое недовольство текущей ситуацией в стране. Они не видят другого варианта повлиять на происходящее, кроме того как выйти на улицу. Вытаскивать того же Шевчука в ранг организаторов, по-моему много чести. Мое мнение, он выходит по тем же соображениям, что и остальная массовка. Или Вы считаете и массовку подобных маршей своими идейными врагами?

Я не оспариваю ответственности публичных деятелей за свои выступления. Тем более под знаменами каких либо партий и движений. Но остается вопрос, что движет ими и какие цели они преследуют? Моё мнение, на майдане Шевчук действовал в рамках третьей мотивации, причем скорее всего основываясь на своем понимании ситуации.
При этом мне сложно судить о том, что на самом деле было сказано со сцены на майдане, я там не был. Но, судя по доступной информации, основная цель выступления — сгладить нарастающее противостояние внутри народа Украины и негативное отношение части украинского общества к России. К тому моменту уже нельзя было повлиять на ситуацию в целом, но можно было внести коррективы в управляющее воздействие. Что, на мой взгляд, Шевчук и сделал.

"Так, ради интереса, интервью Шевчука, где он говорит о том, какой язык считает родным:"

В связи с этим постом хотелось бы узнать, кто вообще по Вашему мнению заслуживает права считать своим родным языком русский?
puma вне форума   Ответить с цитированием