Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
Не думаю что С.Пеунова такая дура чтоб идти в ФСБ с непроверенной информацией, другое дело что нам сложно разобраться в хитросплетениях юридических понятий и терминов применяемых на международном уровне, вот давайте и разберемся что есть правда в этой истории а что нет, и где нас ловко обманывают.
|
А я не ставлю под сомнение достоверность информации, дело не в информации, а в том что она попыталась сделать и что из этого может выйти. Ответ прост - пшик. Никто этой информацией в ФСБ заниматься не будет, просто ей надо на вещи смотреть реально. Она вроде бы пытается заниматься политикой, а на деле пиарщина.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RO8jcoluDwU[/ame]
Лермонтов меня смущает своим заявлением, но на сегодня ситуация такова, что без этих не обходится.
Примечательно что на рутюбе ролик почикали, в самом интересном месте.
[ame]http://rutube.ru/tracks/3264273.html?v=778ae398b5f246324e686cf6b5d10fef[/ame]
Там Лермонтов говорит о мироустройстве в качестве той пирамиды, которая изображена на американской валюте и в этом контексте, его последние слова принимают очень интересное значение.
В этом, рутюбовском, ролике Лермонтов говорит буквально следующее:
Цитата:
Лермонтов:Тут возникает вопрос: есть ли «заказчик» у русской цивилизации для блага самой себя? И в этом плане возникают вопросы той самой политической модернизации. Очень хотелось бы, чтобы та власть, которая появится в результате этой модернизации, была национально ориентирована. «Национально» не с точки зрения национальности (русские, евреи или татары), а с точки зрения интересов. Есть национальные интересы, есть национальные приоритеты, и для этого нужен документ, который должен называться «Национальная стратегия России», в котором все это должно быть записано. Это ведь очень небольшой документ, который бы консолидировал цивилизацию на самоидентичность: кто мы такие, что мы хотим, в каких отношениях мы должны находиться с миром, с Богом…
ведущий: Ваша партия готова такой документ предложить обществу?
Лермонтов: Да. Мы думаем, что в ближайшее время мы предложим свое видение нового образа России. И я абсолютно согласен, что этот образ должен быть в виде пирамиды, во главе которой стоит божественная сущность природы человека, нашего общества и вообще дара Божьего нашей Земле. Затем должны стоять идеология и мировоззрение русской цивилизации, и фундамент должен быть на народоправстве, на народовластии, на социальном устройстве жизни всей цивилизации. Эта пирамида очевидна, про нее написано во всех учебниках, все наши великие русские мыслители много раз ее описали. Не нужно никаких новых конструкций: нужно просто взять эту систему, но очень искусно применить ее к современным условиям. Этого искусного применения всегда нам не хватает.
|
Но если смотреть в общем, то тут видна альтернатива революции, альтернатива ожиданию "автосинхронизации людей с человеческим строем психики". Я интересовался информацией по прошедшему Народному Собранию и
по всей видимости там есть люди с "не человеческим строем психики" тоже, как и в любом социальном срезе нашего общества, но ждать пока все люди станут людьми это утопия. Движение есть и это радует.