Цитата:
|
Вопрос 1. А как сделать, чтобы не было бедных? Достаточно ли для этого трудоустроить всех в вашу фирму?
|
Как сделать, вопрос сложный. Для начала люди должны этого хотеть, я думаю.
Хм... Вряд ли. И вряд ли существует такая фирма, которая сможет так трудоустроить. Может быть вы подскажете такую?
Цитата:
|
Вопрос 2. Вы хотите единолично получать 200-300 тыс., а остальные чтобы получали по 5-10 или сколько там сейчас, или Вы хотите, чтобы все желающие стали получать такую сумму?
|
Да, я хочу, чтобы все желающие стали получать такую сумму.
Цитата:
|
Вопрос 3. Что будет, если все будут получать по 200-300 тыс.?
|
Если бы вот прям сейчас, то будет кризис, я думаю.
Цитата:
Ну так и что же такое «личность», которая в Вашем понимании эквивалентне понятию «человек»? Если это одно и то же, то почему в русском языке для этих понятий два разных, разнокоренных слова?
Ну, хорошо, пока будь по-Вашему. Как отличить, кто состоялся в качестве личности, а кто нет? По каким признакам? Сергей Пенкин — личность? А Троцкий? А Путин? А Медведев? А Гитлер? А Джордж Сорос? А Христос? Можете привести свои примеры (из общеизвестных, конечно).
|
Хм...

Скорее да, личность и человек не одно и то же. Скорее те, кого вы перечислили, это человеки, которые состоялись как личности. Но вот что такое состояться как личность? Ну возможно это человек, который не просто поставил какую-либо цель, но и достиг ее и не остановился на этом. Т.е. тот, кто сумел проявить, в определенной мере развить и продолжает развивать дальше свой личностный потенциал и не останавливается в этом развитии. И не смотря на то, что это фраза, по сути, звучит как то, что можно завершить, это скорее процесс на мой взгляд.