Папа еврей - Юлиан Сосфенович и мама татарка - Фания Акрамовна, а сын, конечно, русский - "выразитель совести русской нации".
У Тимура Юнусова, ака Тимати, всё наоборот, папа - татарин, мама еврейка, а сын - опять, же, кумир русских девочек, но зато в Израиле вопросов по поводу его национальности не возникает.
В своём интервью, приведённом выше, возможно, Шевчук имел ввиду и русский язык. Там это совершенно непонятно.
По Галахе, еврейскому закону, Шевчук, конечно, не считается евреем, - у них считают по маме. У русских традиционно считают по папе. У татар тоже. Поэтому, по каким правилам свою национальность определяет он - это, конечно, его личное дело. Да будь он хоть негром преклонных годов...
Не хочу лазить в его генеалогическом древе - мне, по большому счёту без разницы его национальность - и папа его, еврей, судя по всему, был очень достойный человек, честно воевавший за свою Родину - СССР.
А вот сын поддерживает всякую полуоранжевую - полуамерикано-интернацистскую мразь типа гражданина США Каспарова (странно, - полуеврея) и Новодворской (странно, - на четверть еврейки), ненавидящих Россию и русских, кушающих американские гранты, участвует с ними в "Маршах несогласных", и прочих "Майданах".
Таким образом, свой авторитет среди слушателей он положил на алтарь борьбы за разрушение России.
Это и определяет моё отношение к нему, а не его национальность.
|