Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 22:59   #35
Гораций
Участник

Вопрос для меня до конца не решен. Но есть вариант и он из области моего понимания вопроса Что такое Бог? Так как данная задача имеет циклический характер, возможно выделение отдельных вопросов. Как я взаимодействую с Богом. Моя молитва, запрос принимается безусловно, и сразу выполняется. Оценка же сделанного происходит на уровне моего эго. Сделанное зло может мной приниматься, сделал не по совести, либо не приниматься. Однако и в том и в другом случае я вступаю в систему причинно - следственных связей приводящих меня к определенному результату. С учетом этих результатов со стороны Бога происходит сопоставление желаний каждого с занятием определенной роли в жизненных обстоятельствах. Пример: Милая девушка красит губки, одевает мини юбочку и идет на ночную тусовку, имея на подкорке произвести неизгладимое сексуальное впечатление на кого - нибудь. Молодой человек с детства занимается боевыми искусствами, имея узелок на память, что когда нибудь в жизни это ему пригодится, и может быть даже он спасет какую- нибудь принцессу, и пусть даже за это пострадает. Третий персонаж неудачник по жизни озлобленный на всех тип, живущий по принципу, сильному можно все пусть даже потом и придется ответить. В темном парке встречаются объект 1 и 3. Происходит непоправимое, затем подтянулся объект 2, который наносит объекту 2 тяжелые увечья. Прибывший патруль ставит точку в трагедии. Каждый получил то, на что и рассчитывал. Какое из действий добро, какое зло? Это деление событий появляется когда мы начинаем думать с точки зрения определенного субъекта. Когда мы выделяем группу людей. И как частный случай, когда делим человечество по концептуальному признаку. А вот если мы будем рассуждать с точки зрения двух концепций одновременно, то задача не разрешима.
Гораций вне форума   Ответить с цитированием