Цитата:
Сообщение от inin
Я уже приводил пример в теме “У Ефимова в универе не забалуешь” http://kob.su/forum/showpost.php?p=40385&postcount=42, что “анализ агрессивности пьяных, проведенный Д. Рохсеноу и Г. Малатом, показал, что она является не прямым результатом приема алкоголя, а следствием общепринятого представления о том, что после такого приема поведение, выходящее из обычных социальных установок, извинительно…”.
|
Согласен, что это так, но и что это меняет?
Человеку, которому ни за что, пьяное быдло набило морду на улице, абсолютно плевать на то, сделано это под воздействием алкоголя, или же от тонких психологических нюансов, следующих за употреблением алкоголя.
Просто НЕ ЖРИ ВОДКУ - и не будет повода разбираться в этих "чрезвычайно важных моментах".
То же касается и остальных наркотиков. Механизм их действия - это вопрос для специалистов. Социальную значимость имеют причина - употребление, и следствия - беда.
Цитата:
|
То, что Вы пишите “Нафига жизнь менять, когда можно просто булочку с серотонином сожрать и быть счастливым”, на деле является инструкцией к тому, как “обалдеть” от приема серотонина, а Вы фактически являетесь наставником. Это выглядит так, как сестрица Аленушка говорит Иванушке – не пей из лужицы, козленочком станешь. Он пьет, и согласно инструкции Аленушки, сам начинает вести себя как козленочек.
|
Если бы Сирина-сестрицу Алёнушку с подобным заявлением денно и нощно крутили по каналам СМИ, я бы с вами согласился на 100%.
Это было бы программирование.
В данном же случае, если Алёнушка действительно знает последствия употребления плохой водицы, почему бы ей не предупредить своего братца?
Вы что, после моего предыдущего поста бросились искать булочки с серотонином??
А почему вы считаете других посетителей нашего форума глупее себя, до степени неспособности понять сарказм?
Специально для таких напишу:
не надо пытаться решить проблему депрессии булочками с серотонином, нужно выявить причину депрессии и устранить её.