Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 12:33   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от bezabradze Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin
Когда трупы расчленяют студенты медвуза - это можно понять.
Можно понять, когда картинки расчленёнки выставляют в публичный доступ для пояснения вреда отравления наркотиками.
Если позволишь, это назвается соответственно "препарация" и "анатомические препараты". Не все же студенты медвузов серийные убийцы и маньяки?
Это называется именно так, как я назвал.
Негры называются неграми, жиды - жидами, **** - жопой, а педерасты - педерастами.

Замена изначальных названий производится с целью сокрытия истинного смысла и образа явления.

В случае со студентами мединститутов - это гуманистический способ позволить людям, которым по долгу службы придётся постоянно сталкиваться с экстремальными ситуациями - травмами и смертью, постепенно выработать некоторый иммунитет, заглушить нормальную человеческую реакцию (поэтому маловразумительная "препарация" вместо описывающего суть явления "расчленения").

В остальных случаях - это именно способ злонамеренного обмана людей и обмана самого себя.

Называйте вещи своими именами и многие вопросы отпадут сами собой.

Цитата:
Что делать тем, кто интересуется строением своего тела, получает всеми доступными способами определённые знания и при этом не намеревается стать врачом?
Мало учебников, написанных специалистами?
Почему бы тогда не пойти на кладбище, раскопать могилку и поинтересоваться, что там да как?
Я объясню.
Потому, что тогда мерзость будет явна и очевидна.
Вместо этого мы замаскируем её пристойным названьицем выставки, откупимся платой за билет и переложим всю ответственность не "устроителей".

Цитата:
В-третьих. Евгений, я так понял из твоего комментария (поправь, если не так), что если, к примеру, Невзоров из своего кармана оплатил бы расходы, связанные с проведением выставки, обеспечив тем самым свободный доступ всем потенциальным посетителям, то это уже не обзывалось бы "шоу", т.к. законы шоу бизнеса уже не распространялись?
Если бы он это сделал, обеспечив возможность студентам медвузов безплатно изучать анатомию - он был бы не бизнесмен, а меценат.
Но "деньги не пахнут", как считают многие.
Цитата:
Вопрос ко всем там живущим: вас случаем не тошнило в последний раз, когда вы препарировали убиенное куриное тело себе на обед?
В точку.
Знаешь, после того, как я начал называть вещи своими именами, я и прекратил есть мясо. (Вот при чём тут улица Льва Толстого - он был вегетарианцем именно по этим соображениям, а не по поводу "поддержания своего здоровья").

Цитата:
А если серьёзно, то что делать с телами тех, кто завещал и завещает их для науки? Они явно (были) подвержаны психологическим заболеваниям в какой-то ненормально обострённой форме...
В самом первом посте я сделал важную оговорку, так как предполагал, что мы будем путать "тёплое" с "мягким".
Завещать науке и завещать выставлять куски своего тела на показ зевакам, с собиранием входной платы - это несколько разные вещи.
Если кто завещал делать второе - это действительно псих.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием