Выставка, безусловно, интересная и полезная. Это - медицинские анатомические препараты, некрофилия тут ни при чём. Тем более, что проводятся лекции специалистов-медиков. В любом анатомическом атласе нарисовано то же самое; а один такой атлас я видел - сделан на основе подробных цветных фотографий (разумеется, отпрепарированных тел человека). А тут, на выставке - "вживую", и вопросы можно живому специалисту задать.
Что касается мерзости увиденного - это зависит от того, как кто относится к человеку, к его телу. Кто считает, что тело человека - это и есть сам человек, тому может это показаться мерзким и страшным. Я вот, например, не считаю, что тело - это сам человек. Человек - это сущность духовная, энергетическая. Я отношусь к телу как к некой спецодежде, инструменту, выданному мне Свыше для выполнения в этом мире определённой работы, задачи. Изходя из этого я не считаю зазорным подробное изучение этого инструмента, данного мне во временное владение и пользование. К инструменту, особенно такому сложному, как тело, нужно относиться бережно, не изнашивать его раньше времени, чтобы максимально продлить срок его службы, чтобы этого срока службы хватило мне для выполнения поставленной передо мной задачи. А для этого нужно знать, как оно (тело) функционирует, что где расположено, и т.д.
Видел фотографии с этой выставки в сети (яндекс.фотки), ничего там страшного и мерзкого. Нормальные препараты, сделаны качественно - всё хорошо видно.
|