Цитата:
Сообщение от mastervorle
Я просто спрошу, зачем вам знать, во что верят ГП?
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
...Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Ну это ваша версия. Широко известная библейская версия гласит, что Иисус был принесен в жертву своим Отцом для искупления грехов людских.
|
Трактовка, а не версия - это две разные вещи.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
...В церковнославянском переводе говорится, что Бог создал человека по ОБРАЗУ своему, а Адам родил сына "по виду своему и по образу своему". Зачем эту фразу надо было как то переводить - непонятно. Ведь "подобие" и "образ" - не одно и тоже.
|
Можно до бесконечности рассуждать о разнице значений слов "образ" и "подобие", но по моему в этом контексте речь идёт об одном и том же. В то же время "
Адам родил сына по виду своему" и это уже указывает на визуальное сходство людей.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
...А ваши аналогии человека с яйцом довольно примитивны и "яйца выеденного не стоят".
|
Aналогия человека с яйцом действительно моя и действительна примитивна, но только потому что я не хотел, да и не смог бы выкладывать информацию о тонком устройстве человека (очень объёмная), которую не сам придумал, но с которой полностью согласен.
===============================================
Цитата:
Сообщение от lexik
Так ведь тут речь не идёт о духовном воскресении, здесь товарищ пытается нам доказать, что мол ВП отрицает воскресение (в смысле оживление мертвеца).
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Я всегда имел ввиду, трактовку ВП того, что произошло с Иисусом.
|