Вот почему я не люблю диспуты - уже и сказал вроде всё, и время жалко, но надо как то закончить общение. А тут всё новые вопросы. Отвечу на этой ветке последний раз, больше мне вопросы не задавайте, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
На вижу связи с тем кем я являюсь и тем чем интересуюсь.
|
Я просто спрошу, зачем вам знать, во что верят ГП? И от кого вы ждете ответа? От Чубайса или лично от Ротшильда? Ведь моему ответу, что они безбожники, вы не поверили.
Цитата:
Никто, никого, никому не приносил в жертву Иисуса Христа, это первое. Второе - Иисус не умирал искупая чьи-то грехи, в буквальном смысле, каждый сам в ответе за свои деяния.
|
Ну это ваша версия. Широко известная библейская версия гласит, что Иисус был принесен в жертву своим Отцом для искупления грехов людских.
Цитата:
Я по ходу дела задавал вопрос, но ответа так и не услышал, повторю: Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
|
Я уже отвечал:
Цитата:
|
Сообщение от mastervorle
Я, лично, понимаю её так, что Бог, создав Мироздание, предусмотрел в нём присутствие существа, наделенного способностью творить. Человек может быть Творцом!
|
Кроме того, из той ссылки на данную фразу в библии, которую вы дали, я понял следующее:
1. Данная фраза из Ветхого (еврейского) завета.
2. Автор фразы не известен.
3. Слово "подобие" появилось только в синодальном переводе.
4. В церковнославянском переводе говорится, что Бог создал человека по ОБРАЗУ своему, а Адам родил сына "по виду своему и по образу своему". Зачем эту фразу надо было как то переводить - непонятно. Ведь "подобие" и "образ" - не одно и тоже. Очевидно для того, чтобы вконец запутать доверчивых верующих и вас в том числе.
5. Вот что говорится в коментарии к библейскому тексту:
Цитата:
Приступая к перечислению потомков, бытописатель не без цели упоминает о создании родоначальника и жены его по образу Божию. Быть может, он хотел внушить читателю, что перечисляемые потомки Адама через него ведут свой род как бы от самого Бога; что Бог, создавший Адама по образу своему и подобию, есть как бы первый член родословия (Лк 3:38; Виссарион).
Адам... родил (сына) по образу своему (и) по подобию(виду) своему. Данными словами довольно выразительно устанавливается прирожденность основных духовно-физических свойств человеческой природы; в силу этого, на потомство Адама перешли как черты заложенного в его природу образа Божия, так и свойства того греховного подобия, которое помрачило этот божественный образ в факте грехопадения (Быт 1:28; 3:16; Рим 5:12).
|
То есть из этого текста смысл слова "подобие" скорее негативный, греховный. Ну и зачем вы задаете всем свой "коронный" вопрос? Вас же никакой ответ не устроит. Задайте его прямо Богу, перед сном. Утром вы всё поймете.
А ваши аналогии человека с яйцом довольно примитивны и "яйца выеденного не стоят".