Цитата:
Сообщение от Collapser77
Люди будут гибнуть не только непосредственно от наркотиков. Наркотики отключают в человеке адекватное возприятие действительности и ответственность за собственные действия - вот, на мой взгляд, главное.
Наркомания повлечёт за собой рост преступности. Представьте, что в обществе появилось больше миллиарда совершенно неадекватных, невменяемых людей, способных в состоянии наркотического опьянения буквально на всё. Также значительно увеличится количество различных аварий и катастроф. Будут возникать войны, вооружённые конфликты различного масштаба. В любом случае численность населения на Земле уменьшится сильно, вряд ли три четверти выживут, хорошо, если половина или треть.
Можно создать и такие наркотики, которые не будут убивать человека физически (например, аудионаркотики), но которые убьют в нём Человека, личность. Вымрет ли при этом человек как вид? - "человек" полностью не вымрет, останется; а Человек - возможно, вымрет. Собственно, это, как я понимаю, и есть цель ГП - создание легко управляемого [возможно, такими нелетальными наркотиками] общества "человеков"-неЧеловеков.
|
И здесь думаю, что Вы ошибаетесь. В основном наркотическая преступность является результатом поиска средств на дорогостоящий наркотик. А в случае полной доступности будут употреблять много, не утруждая себя проблемами по поиску денежных средств. И довольно в короткие сроки будут уходить в мир иной, особенно не нагружая других людей своими проблемами. Такие люди, уверен, были и тысячу лет назад. И их уход был редок, тих и незаметен, потому что таких людей было мало. Это совсем не значит, что я сторонник уничтожения таких людей. Я думаю, что приоритетом должны быть инициативы по недопущению развития истории по взращиванию ГП такого нового поколения. Приоритетнее будет найти способы бить по рукам ГП, чем читать морали наркоманам.