Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 15:37   #12
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Люди будут гибнуть не только непосредственно от наркотиков. Наркотики отключают в человеке адекватное возприятие действительности и ответственность за собственные действия - вот, на мой взгляд, главное.
Наркомания повлечёт за собой рост преступности. Представьте, что в обществе появилось больше миллиарда совершенно неадекватных, невменяемых людей, способных в состоянии наркотического опьянения буквально на всё. Также значительно увеличится количество различных аварий и катастроф. Будут возникать войны, вооружённые конфликты различного масштаба. В любом случае численность населения на Земле уменьшится сильно, вряд ли три четверти выживут, хорошо, если половина или треть.

Можно создать и такие наркотики, которые не будут убивать человека физически (например, аудионаркотики), но которые убьют в нём Человека, личность. Вымрет ли при этом человек как вид? - "человек" полностью не вымрет, останется; а Человек - возможно, вымрет. Собственно, это, как я понимаю, и есть цель ГП - создание легко управляемого [возможно, такими нелетальными наркотиками] общества "человеков"-неЧеловеков.
И здесь думаю, что Вы ошибаетесь. В основном наркотическая преступность является результатом поиска средств на дорогостоящий наркотик. А в случае полной доступности будут употреблять много, не утруждая себя проблемами по поиску денежных средств. И довольно в короткие сроки будут уходить в мир иной, особенно не нагружая других людей своими проблемами. Такие люди, уверен, были и тысячу лет назад. И их уход был редок, тих и незаметен, потому что таких людей было мало. Это совсем не значит, что я сторонник уничтожения таких людей. Я думаю, что приоритетом должны быть инициативы по недопущению развития истории по взращиванию ГП такого нового поколения. Приоритетнее будет найти способы бить по рукам ГП, чем читать морали наркоманам.
inin вне форума   Ответить с цитированием