Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 15:09   #9
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А я думаю, что выживет не менее трех четвертей населения. Это те, которые не будут употреблять наркотики ни при каких условиях. <...> ».
Если говорить именно о запрещённых ныне т. н. "тяжёлых" наркотиках, то согласен с Вами, все не вымрут. Единственное, что добавлю: люди будут гибнуть не только непосредственно от наркотиков. Наркотики отключают в человеке адекватное возприятие действительности и ответственность за собственные действия - вот, на мой взгляд, главное.
Наркомания повлечёт за собой рост преступности. Представьте, что в обществе появилось больше миллиарда совершенно неадекватных, невменяемых людей, способных в состоянии наркотического опьянения буквально на всё. Также значительно увеличится количество различных аварий и катастроф. Будут возникать войны, вооружённые конфликты различного масштаба. В любом случае численность населения на Земле уменьшится сильно, вряд ли три четверти выживут, хорошо, если половина или треть.

Можно создать и такие наркотики, которые не будут убивать человека физически (например, аудионаркотики), но которые убьют в нём Человека, личность. Вымрет ли при этом человек как вид? - "человек" полностью не вымрет, останется; а Человек - возможно, вымрет. Собственно, это, как я понимаю, и есть цель ГП - создание легко управляемого [возможно, такими нелетальными наркотиками] общества "человеков"-неЧеловеков.

Последний раз редактировалось Collapser77; 09.11.2010 в 15:47 Причина: уточнение смысла
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием