Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 00:34   #9
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Всегда рады новым участникам дискусии.
Не хотел вступать в полемику, но придется ответить на вопросы:
Цитата:
О противопоставлении материального и духовного я писал выше и к этому как бы добавить пока нет чего.
Никакого противопоставления нет. Материальное(Материя), Идеальное (Информация, Идея, Душа) и Духовное (Мъра) - существуют в триединстве.
Цитата:
По моему я нигде не говорил что стана злой, Бог хороший и они борятся, хотя в таком понимании вещей есть доля правды.
Вы не говорили, но об этом много кто говорит. Это уже прочно внедренный в сознание людей стереотип. Да и вы согласились.
Цитата:
Ну как сказать, ведь ВП СССР цитирует Библию аргументируя свою точку зрения.Возможно вставки, изменения и т.д. присутствуют, но до суть Нового Завета не исчезла.
Я не имею ввиду суть Нового Завета. Я говорю, что одна какая-то фраза из НЗ, не может быть аргументом в споре.
Цитата:
Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Откуда эта фраза? Кто её автор? В каком контексте она сказана?
Я, лично, понимаю её так, что Бог, создав Мироздание, предусмотрел в нём присутствие существа, наделенного способностью творить. Человек может быть Творцом!
Для этого надо достичь, хотя бы, "демонического" строя психики. Но, что бы стать образом и подобием Бога, к способности "Творить", нужно еще освоить способность "НЕ творить". Способность к самоограничению. Эта способность избежать "искушение сатаны". И если служители церкви предлагают остановиться на фазе "биоробот", то сатана "предлагает" остановиться на фазе "демона".

Теперь вернемся к главному вопросу ветки. Из всего мною сказанного вытекает вывод: ГП остановились в своём развитии на строе психики "демон" и не выдержали искушения быть крутыми, магами, знахарями, волшебниками. Им так хорошо. Они правят миром.

Только, по моему, они разделились на два лагеря: "добрых" и "злых" или "темных" и "светлых". Сейчас, с помощью Голливуда, попеременно накачиваются две различные матрицы дальнейших событий. Один сценарий - глобальная катастрофа со спасением избранных, другой - плавное перетекание в сетевой (и подконтрольный) мир без границ, без понятия "Родина". Любой новый фильм, даже детские мультики - только об этом.

Но никакой специальной религии поклонения сатане у ГП нет. Мне кажется, что "крутые демоны" и есть самые безбожники и атеисты.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием