Цитата:
Сообщение от inin
Не совсем понял Вашего вопроса насчет желаний людей получше одеться, повкуснее покушать, быть важной персоной. Это Вы о желаниях, вытекающих из порочности идеи человеческой конкуренции и разобщения?
|
Вроде того, один желает справедливости, а другой на чужом горбу не прочь...
=========================================
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Извините, что встряну со своим суждением.
|
Всегда рады новым участникам дискусии.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Все здесь знакомы с ложным противопоставлением планового хозяйства и рыночного. Я думаю, что противопоставления "материальное-духовное" или "Бог-сатана" - такая же ложь и ловушка.
|
О противопоставлении материального и духовного я писал выше и к этому как бы добавить пока нет чего.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Бог един. А из историй про сатану выходит, что есть добрый бог(Бог) и злой бог(Сатана) и они борятся вечно.
|
Что значит - Бог создал человека по подобию своему? По моему я нигде не говорил что стана злой, Бог хороший и они борятся, хотя в таком понимании вещей есть доля правды.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
То что сказано в Библии - не аргумент
|
Ну как сказать, ведь ВП СССР цитирует Библию аргументируя свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
...мы уже поняли, кто и с какой целью её писали.
|
Возможно вставки, изменения и т.д. присутствуют, но до суть Нового Завета не исчезла.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
... и, естесттвенно, Бог не создавал сатану.
|
Что значит - Бог создал человека по подобию своему?
Цитата:
Сообщение от mastervorle
...Почему, по вашему мнению, надмирная сущность, создавшая триединое Мироздание, не может быть вездесуща?
|
Хороший вопрос, как бы вполне может, но слово надмирное асоциируется с чем-то на верху, надеко, тогда как вездесущь наводит на определённые выводы. Есть только одна вешь в мире, которая пронизывает всё, абсолютно всё, без исключения на свете. Что это знает каждый.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Что такое "сатана"? Это образное, мифическое представление человека обо всем, что мешает ему приобрести Человечный строй психики. Как вам такое определение?
|
"Горячо", я бы сказал не представление, а часть.