Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 12:04   #2
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
То есть, мировая экономика безнадёжно, неизлечимо больна? .
Больные разные бывают.
И лечатся по-разному.
Я вот не пытаюсь коментить медстатьи и учебники про хирургии.
Даже по высшей математике (хотя ее изучал в вузе).
А мог бы придумать "гениальные матидеи". Но не уверен, что их оценят математики.
Вот Ефимов, как экс-банкир (был Предомправления банка - 1-е лицо), обладатель 3-х высших (в т.ч. 1 экономическое) грамотно построил лекцию в ФСБ (видел в контакте), прям мысли мои высказал. Он специалист, его сразу понятно.
А Зазнобин технарь, и меня прикалывает его стандартно-гениальный для неспециалиста вопрос в стиле "ОТЧЕГО В МИРЕ СЛУЧАЮТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, если экономикой управляют профессионалы?". Видел на видео. Этот вопрос обычно задают неспециалисты. И ответ на них типовой, в том же стиле.
Лучше пусть ответит есть ли и почему есть проблемы в той области, где он спец как технарь? Или нужно всех технарей поувольнять?
Почему у нас есть технари, а машины не всегда лучше зарубежных? Давайте винить спецов-технарей и привлекать за станок экономистов. А техари пусть рулят государством.
Пусть операции проводят юристы, в суде выступают медики, пироги пекут космонавты, в космос летают кулинары-пекари, дома строят колхозники, поле пашут строители, ведь везде есть проблемы? Почему их не решают профи? Лесом гнать профи! Даешь лузеров и неспециалистов, они нам решат ВСЕ проблемы СРАЗУ! И гавное - всегда и во всем виноваты ростовщики. И хозяева банков. Такие плохие ребята. Бухло кончилось? Денег нет? Никто не платит двойную зарплату неопытному выпускнику-алкоголику, да и брать его никуда не хочет? Виноват, конечно злой ростовщик-проценщик.
Хотя идея укрепления рубля мне нравиться. Нефиг кредитовать сша под минусовой процент. У них тоже есть инфляция, хотя пока меньше, но потенциально если все уе скинут может легко обрушиться. Вероятно активное использование рубля как мировой расчетной валюты, уже есть планы о взаиморасчетах с Китаем в рублях. Это повысит спрос к рублю. Доллар скорее упадет, от него постепенно отказываются как от долговой бумаги конкурента. Заметно появление в СМИ заказных рекламных статей и передач об обратном, возможно проплачены американцами. Плюс инфляцию во всех валютах никто не отменял.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 07.11.2010 в 12:26
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием