Примеры:
1. Что для вас эта фотка (гипотетический кадр фильма)???
Правильно - ни что, а я специально ездил посмотреть на место, где обезглавили Мамая после бегства с Куликова Поля... Да да - именно здесь Тахтамыш приказал его обезглавить и через год пошел на Москву, сжег ее и насиловал всех дам в окрестностях (Донской с войском стоял в Костроме)...
2. Что для вас этот гипотетический кадр???
Правильно - ни что, вы в фильме посмотрите про подвалы и никогда не представите как система переходов выглядит изнутри - а это муравейник с километровыми туннелями, переходами, ложементами. В фильме вам покажут подвал заваленный как бы мусором от взрывов и вы не представите что чтобы от дота до дота добежать, нужно в абсолютной темноте метров по 500 сначала вниз потом вверх. Кстати - многие из этих фортов построены так, что до сих пор исследователи не понимают как попасть в те или иные помещения... Видеть эти помещения можно в щелки или вентиляционные окна - но как попасть в них - никто не знает - и ни один фильм не позволит ЛИЧНО в такое окошко заглянуть, посветить фонариком и увидеть обстанувку - не тронутую с 1942 года (на фотке форт Тотлебен)...
3. ...
Можно много таких кадров увидеть и не понять, что уровень земли - это уровень крыши, а все доты выведены собственно в ров.
4. И конечно же - ни по какому фильму вы не почувствуете того, что можете увидеть своими глазами на стенах форта героя (например баловство штыком часового на посту):
...
Ну в принципе уж коль на то пошло - то и я со своей стороны не жду что вы меня поймете...
Цитата:
|
Сообщение от Коллапсер
Так бы и сказал: "Ребята, фильм - фильмом, а для полноты возприятия некисло было бы каждому там побывать - на месте событий." Это, кстати, действительно важно.
|
А я что, не так сказал???
Цитата:
|
Сообщение от Коллапсер
А то: "Фильм - говно наверняка... в любом случае неудачен..."
|
Ну да - я же не сказал: "Фильм - говно"... Моя фраза подразумевает что фильм гуамно - скорее всего - или же она не это подразумевает??? Опять же - я же пояснил - в связи с традицией в нашей стране снимать фильмы - ждать чего-то ну прям стоящего я думаю не стоит... Или в нашей стране в последнее время не сложилась традиция снимать говно дорогостоящее ака: Утомленные солнцем, 9 рота, Боязет и прочая параша???
Ну не так что ли???