Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 22:50   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Коллапсер
Посмотрим, оценим. Судя по трейлеру, фильм стоит посмотреть.
Вот именно! Фильм хорош - если он зажигает желание узнать больше. А если "посмотреть" за ради - потешить фибры на тему "дайте зрелищ" - то это и не фильм в общем...

Я вот о чем... Я знаю 5 уникальных мест - 2 уникальных атмосферных и 3 уникальных исторических. Это:

1. Оптина Пустынь и о.Сандал,
2. Брестская крепость (Белоруссия), Аджимушкай (Крым), форт Тотлебен (Крым (еще форт Тотлебен есть под Питером)) (кстати четвертым пожалуй я Чумной форт допишу в Кронштадте)...

Вторые связаны с ВОВ. Но - скажем можно посмотреть фильм про Аджимушкай, а можно побывать самому в катакомбах - почувствовать постоянную темноту, сырость и +12С. Почувствовать тонны породы над головой. Постоять в переходах 1.2 м высотой. Посмотреть как порода рушилась от ударов авиации.

Ну и т.д.

То есть - не глядя на анимированных персонажей - которые пердают свое видение того - какова была обстановка, какие были характеры - самому посмотреть например на стены - на которых остались пятна крови, на кирпич - который плавился как воск (ну то есть на сосульки кирпича некогда капавшего с потолка), на доты со стенами 1.5 м чьи обломки валяются кругом - будто конструктор лего развалился...

...

Вот о Бресте многие знают - что были проблемы с водой, что немцы не давали и 2 шага до реки добежать воды набрать... А я там был - для меня "два шага" не абстракция - я видел что от стен цитадели и до Буга реально 2 прыжка!..

Вот я и говорю - есть места где чувства, мысли и пр. накатывают так - что хоть не живи... И никакой фильм этого не передаст...

...

Под Брестом раскопан старый славянский городок - Берестье (с него собственно Брест и начался) - от ворот цитадели до раскопа метров 400... И именно со стороны раскопа немцы штурмовали цитадель, ставили СДТ... Ну разве расскажет об этом фильм??? Щаааз...

...

Вот.

Опять же - одно дело сидеть в стуле (все татары кроме я) и смотреть фильм и другое дело стоять на плацах - на которых "эти **** наших и стреляли"... Это 2 принципиально разные вещи и это понятно хотя бы из того, что как бы хорош не был фильм - детей мы все таки еще пока не по фильмам воспитываем...

Цитата:
Сообщение от АМХ
Ваш комментарий - просто шедевр самоубеждения своими собственными предрассудками
Спасибо за ценное указание...

Цитата:
Сообщение от АМХ
Мне этот союзный русско-белорусский фильм очень понравился по всем параметрам - и по сюжету, и по исполнению.
Ага, то есть ваш предрассудок явно говорит о том, что фильм реально хорош!!!... Уж если вам понравился - то ну тогда то конечно фильм хороший...

Цитата:
Сообщение от АМХ
Я ходил на него в кино, чего и всем желаю - и время интересно провести, и действительно хорошее кино рублём поддержать.
А я, как человек более прозорливый, всем искренне желаю не полениться и поднять хоть какие хотя бы фундаментальные работы по теме и хотя бы почитать и не только историю обороны, но и историю строительства - что будет явно более добрым отношением к памяти предков-героев - нежели просмотр фильма и пусть даже дальнейшее его признание "хорошим"...

Для особо чувствительных - а в каком посте я пытался отсоветовать смотреть фильм то собственно??? ??? ???
Январь вне форума   Ответить с цитированием