Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 03:37   #10
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А я как не понимал, так и не понимаю почему надо говорить загадками - это что, понт такой???

"Мне, как человеку наблюдавшему за развитием конфликта..." - так почему бы не взять и не рассказать суть - нам, не наблюдавшим за развитием конфликта???

"Видно, что человек понял прочитанное ... что позволяет ему правильно определить суть проблемы" - так и почему же не сказать что не поняли другие??? То, что со Святогором проще промолчать чем спорить и так давно всем ясно - но это ли причина для высокопарности и загадок??? Неужели и в двух словах нельзя о том, что есть: "правильно определить суть проблемы" ???
А понт очень простой. Тебе пытаются донести от, чего ты не видишь. Например, это некий конфликт двух известных тебе людей. Находится третий человек, который этот конфликт видит, он рассказывает тебе, а в ответ: "Да ты чо?! Какой конфликт?! Не мути воду, всё нормально. Занимайся своим делом, а не интриги строй." Проходит время, конфликт вызревает до очевидности, и ты говоришь: "А чего ж ты раньше молчал?!" Тебе не приходилось объяснять людям то, чего они в упор не замечают или считаю не важным? Мне приходилось. Если человек замечать не хочет, то ты ему хоть кол на голове теши, он в ответ только посмеиваться будет, ровно как вы с Шуней. Очень идиотская ситуация, когда ты показываешь человеку ошибку, а он отмахивается и хихикает, мол, чего тебе, дурачку, объяснять, проще промолчать. И следующий раз желания помочь, показать уже не возникает. Но когда ошибка становится очевидной, и последствия её далеко выходят за рамки... а чего ж ты нам не рассказал? ...А чего ж вы сами не внимательны?
Святогор вне форума