Цитата:
Сообщение от Sirin
Подобные обобщения - "тебе и твоим соратникам", как и само предположение "были ясны" - говорит не о фактах, которые тебя в данном случае не интересуют, а только о твоих умозаключениях, основанных на сложившемся в твоём мозгу "самособой разумении", причём в очень грубом приближении - с точностью "до толпы".
Для тебя есть некая масса людей, количественно/качественный состав которой тебе не известен, (да и не интересует - тебе с "этими движениями" и так "всё ясно") и, предположительно, обладающая некоей характеристикой (ясность целей).
На таком построении модели процесса ты пытаешься делать выводы и строить прогнозы.
Алексей, с такой моделью ты рискуешь сильно ошибиться.
И, в данном случае, какраз таки ошибаешься, даже относительно меня.
Не считаешь ли, что в данной ситуации, если тебе что либо непонятно относительно группы людей с известными тебе только очень фрагментарно характеристиками, не рисовать на воде свои прогнозы и схемы, видимо, исходя из привычки работать "в тылу врага", а просто спросить что непонятно?
Сдуй пыль со своего адаптивного модуля 
|
Не важно, что известно мне. Важно, как есть на самом деле. Готов рассмотреть свои ошибки под прожектором полного изложения твоей версии. Без оного изложения, утверждения о несостоятельности моих методов пусты. Последовательность я вижу такую:
1. Изложение реально имеющих место событий и мотиваций (твоя версия).
2. Оценка её адекватности, т.е. соответствию реальности.
3. Если по п.2 оценка высокая, то я и сам пересмотрю свою версию, проведу ревизию своих методов (не впервой) и поработаю над изменение своей нравственности, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.
4. Если п.3 я по каким-то причинам не выполню при высокой оценке п.2, то приму помощь в этом, но даже при выполнении п.3 я приму помощь.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Думаю, что действительно не будешь 
Мы все разные. И это выясняется не "каждый год", а это нужно просто осознать, как данность.
Тем не менее, есть определённый набор параметров, который позволяет создать из разнородных элементов определённую структуру.
Предпринятые и предпринимаемые меры расчитаны именно на то, что объединение будет происходить за счёт концентрации "на точках соприкосновения", а "точки различия" перестают "давить" других участников процесса.
|
Не ясен механизм прекращения давления "точек различия". Пока что практика показывает, что "точки различия" - это скрытые конфликты, которые рано или поздно становятся открытыми и перерастают в конфронтацию с последующими разрывами и разделениями. Исходя из результатов практики, я вижу целесообразным не избегать давления "точек различия", консервируя конфликты до времени, а последовательно их преобразовывать в "точки соприкосновения" при помощи тандема.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Капитан Очевидность, вы и здесь ошиблись 
Причина не в том, что они остались нераскрыты.
Причина в том, что когда их раскрыли, их не смогли согласовать или снизить их приоритетность, а существовавшая (и ещё объективно существующая) форма не терпела разнокачественностей.
|
"Когда их раскрыли" - это немного о другом. Их не раскрыли, т.е. процесс раскрытия не под вашим управлением. У вас они раскрываются как бы сами, а вы к этому не готовы. Свидетельство неуправляемости процесса раскрытия - конфликты и разделения. Всё-таки, Анатолий не последний человек в управлении РОД КПЕ, чтобы отмахнуться от конфликта с ним. Если последовательно согласовывать "точки различия", последовательно их раскрывая и превращая в "точки соприкосновения", то не будет накапливаться критическая масса "точек различия" по которой стороны скажут "у нас слишком много различий". Это должен быть управляемый процесс. То, что произошло у вас на собрании - срыв управления. Я бы не хотел, чтобы ты или другие участники КДМ считали, будто это Анатолий ушёл от вас, что он такой редиска (а это видно по высказываниям в обсуждении). Вы все несёте за произошедшее равную ответственность (это скорее не к тебе Евгений, а ко всем остальным членам КДМ), т.к. значительное время попустительствовали развитию конфликтной тенденции. Как минимум, с января.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Алексей, а теперь давай от теории перейдём к её воплощению.
Скажи, ты пробовал на практике создать "мировоззренческую общность"?
эмм....
Мы пробовали. И у нас есть наработки в этом направлении.
Но вопрос несколько глубже, чем просто призыв: "Нам нужно создать мировоззренческую общность, ура!"
Ни мировоззренческая общность, ни "вхождение в тандем", ни даже просто "раскрытие умолчаний" не создаются, и по большей части даже не выявляются простым разговором об этом или даже написанием векторов целей. Но это отдельный большой разговор.
|
Я пробовал. Пока безуспешно. У меня тоже есть наработки, часть из низ были опубликованы в т.ч. и на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вышеприведённая фраза - это фраза из категории "вступайте в КОБ!", только с иной полярностью. Пояснить?
Ты опять уподобляешь себя командиру партизанского отряда с очень плохо поставленной разведкой.
Алексей, фронт давно уже не с той стороны, вылезай из землянки! 
Если агроному колхоза чего не понятно, он не идёт в соседний колхоз "брать языка", а просто звонит туда  и только после этого принимает решение.
|
Спасибо, учту.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ты забыл в конце, через запятую написать: "****!"  Абзац имел бы более законченный вид.
Ты не знаешь, что такое РОД КПЕ.
Ты не знаешь, что такое "актив РОД КПЕ".
Ты не знаешь как и в каком составе готовился доклад.
Но зато у тебя есть выводы, основанные не на анализе, а на твоём "внутреннем" понимании того, "как оно там в ваших движениях всегда бывает", обязывая всех чего то там "не посметь".
Повторяться не буду, об их обоснованности - смотри выше.
|
Не важно, что я знаю, что не знаю и как это обосновываю. Не подменяй. Важно не моё знание, а объективная данность. Здесь, вместо описания на тему "чего не знает имярек", уместно было бы видеть описание "что такое РОД КПЕ, актив РОД КПЕ и т.д.".
Покажи реальность, дай к ней прикоснуться, и я сам (да и не только я) изменю своё понимание и методы. А вот если буду упорствовать в ошибках, тогда стОит разбирать методы.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Благодарю, Алексей за столь подробные разъяснения!
Принимаю без обид.
|
От сердца отлегло. Кроме шуток.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Осталось только узнать, куда мы можем приехать всем коллективом, чтобы посмотреть на результаты вашей политандемной работы в составе общественной группы.
И можно ли вступить в вашу КОБ?
|
Возможности приехать пока нет, я сам ещё туда не доехал. Когда доеду, сразу сообщу место и как вступить.