Прочёл тему. Видимо я слишком стар или это потому что институтов не заканчивал, но в предложенных на обсуждение документах "слишком много букв".
Давайте проще: наша цель - воплощение КОБ в жизнь. До уровня авторского коллектива мы по всей видимости не доросли, а значит остаётся учится дальше и распространять информацию в массы т.е. помогать другим. Методы известны: общение между собой, изучение материалов, создание своих, семинары с интересными людьми по интересным темам, работа на местах с властью и т.д. . Уже всё есть, ничего формализовывать не нужно.
Я вам больше скажу. Мы с ребятами работали по другой проблеме и пережили подобный кризис. Было, думаю, намного жёстче, чем здесь сейчас. Ну ликвидировали мы этот совет и стали работать без него по схеме "сам придумал-разсказал-нашёл помощников-сам провёл". Это схема самая естественная для добровольных групп.
Поймите меня правильно: я не против нарисованных структур и документов, просто я знаю, что это всё не имеет какого-то заметного значения. Всё зависит от людей, их реальной активности. Так что пожалейте своё время, делайте проще, оно и понятней для других будет вдобавок.
|