Собрание решало много вопросов в ограниченное время и поэтому при голосовании по всем предложениям было много воздержавшихся.
Что я пытался сказать по новой структуре и не смог объяснить. Рисовать можно пирамидки, блочки, сети и любые другие схемы, но в добровольных общественных организациях, где нет принуждения (командная система управления как в армии), нет материального стимула (как на работе), проекты будут исполнятся только при наличии людей, убеждённых в необходимости конкретного проекта и реально его исполняющие. Я не понял зачем сделали координационный совет (КС) и поэтому пытался возражать. От пирамидальной иерархии отказались, КС собирается выдавать рекомендательные решения - т.е. советчики. Т.е. вместо приказов - авторитетные советы от КС. А смысл советовать рабочим группам, если рабочие группы более компетенты в своих проектах, чем КС? Т.е. советы от КС не будут авторитетными. Фикция.
Сами же двигатели проектов признались, что всю работу выполняют 10-12 человек, которые одновременно являются членами большего кол-ва рабочих групп. Для такого небольшого коллектива вообще никакие КС не нужны.
Очень неприятно было узнать о нецелевом использовании собранных денег бывшим руководством и кризисе в оплате за аренду помещений для семинаров. Приехали...
Теперь мои предложения.
1. КС - бесполезен. Вместо КС сделать административную группу из 2-3 человек, которые будут выполнять (они и сейчас её выполняют) бюрократическую работу: выполнение требований законов об ОО (собрания, отчётность, регистрация, ревизия мат. и фин. средств).
На форуме можно общатся с кем угодно без всяких КС вертикально, горизонтально, по диагонали. Я ещё раз повторяю, что успех дела определяют наличие идей и люди, готовые эту идею исполнить. Остальное не имеет значения. Эти люди сами себе построят внутри нужные связи в процессе работы. А нет таких людей, то никакие КС не помогут.
2. Список рабочих групп есть, он был зачитан. Это также список постоянных процессов и проектов. Предлагаю сбор средств проводить по целевому признаку. Т.е. по каждому процесу или проекту написать сколько нужно денег всего для исполнения проекта или сколько нужно собирать скажем в месяц для поддержания процесса и позволить переводить деньги на конкретные проекты и процессы. Сообщать сколько собрано, сколько ещё не хватает. И отчётность нужна оперативная. Так люди будут охотнее финансово поддерживать.
|