Цитата:
Сообщение от Святогор
Тем не менее, по мнению Анатолия, его цели и/или концепции не совпадают с таковыми у Евгения. Заметим, что Анатолий, по мнению зрителей, удивил Евгения своим поведением, что свидетельствует о наличии интриганской жилки у него. Была ли попытка решить вопрос без разделения? Была ли попытка построения тандема и совместного поиска решения?
Факт разделения свидетельствует о том, что тандема Горбенко-Серов не существует и не существовало.
И, что особенно интересно, это спор двух лидеров, но никак не решение задачи в политандеме каждого с каждым в "концептуальном" движении.
Предыдущий вариант движения существовал без чётко определённых целей и концепций. Нынешний, на мой взгляд, тоже не далеко ушёл.
Евгений предложил какую-то структурную композицию, правда, не понятно (мне, по крайней мере) какие задачи эта композиция призвана решать (кроме собственного выживания, как системы). С какой точки зрения оценивали эффективность именно "блокового" построения? В контексте каких целей?
Если ответы на поставленные вопросы уже где-то даны, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
|
Вообще с точки зрения "решения каких-то задач" предложенная схема организации движения мало чем отличается от старой - рабочие группы как работали так и работают, им не стало ни лучше ни хуже. В целом меняется существенно только система управления движением. Все больше схема рассчитана не на то, чтобы повысить качество рабочих групп, а на то, чтобы максимально абстрагироваться от рисков лидеров и конкуренции в движении - путем решения вопросов соборно представителями всех рабочих групп, не имеющими приоритета друг перед другом и могущими пользоваться разве что личным авторитетом (который чаще заслужен, нежели выдуман)... По крайней мере об этом говорили больше, чем о качестве работы рабочих групп...
От каждой рабочей группы назначается кандидат - который является представителем этой конкретной рабочей группы в КС (Координационный Совет)... Там он координирует деятельность своей группы с прочими группами, помогает им или принимает помощь, голосует по оценке деятельности других групп.
Общую координацию движением осуществляет сам КС - он (общими мозгами представителей рабочих групп) определяет промежуточные и глобальные цели...
Участники рабочих групп имеют право отозвать своего представителя из совета...
...
То есть - вы спорите о лидерстве, так предложенная система лидера как такового не подразумевает...
Я думаю Горбенко по этому и вышел... В разрабатываемой системе ему как лидеру МО РОД не было места...
Сирину должно быть плевать - он лидером МО РОД и не был, по крайней мере - официальным... В остальном по моему для него мало что меняется...
...
Хотя я все же предложил бы ввести в КС ревизионную комиссию без права решающего голоса...
...
Ну и - какова будет организация рабочей группы - решают сами частники этой рабочей группы, без указов от КС, при этом КС имет право давать рекомендации...
...
Вот...
Я так все понял...
Да собственно -
http://kob.su/news/protokol-konferen...brya-2010-goda ...
Цитата:
|
3. Поручить Горбенко А.Ю. подготовить отчёт об организационной и финансово-хозяйственной деятельности Московской организации РОД КПЕ за период с прошлой отчётно-выборной Конференции (Общего собрания) и доложить её собранию.
|
Чет я не помню этого доклада...