Тема: Китай
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 15:01   #38
inin
Форумчанин

Моя точка зрения несколько различается с che_zhiv. Но он прав в том, что Россия, в хорошем смысле, не безразлична многим китайцам. Можно считать Россию просто государством. Но я понимаю ее в первую очередь как глобальную человеческую идею, и совсем не библейскую. По моему мнению, в любом государстве можно найти настоящих русских, не знающих об этом. Этнически отличных от нас, говорящих на другом языке, и никогда не бывавших в России. Я думаю, что наша национальная идея всегда была такой, чтобы найти связи с такими людьми повсюду, быть способными РАЗЛИЧИТЬ этих людей, и позволить влиться. В Китае таких людей действительно необыкновенно много, они попадают и в политику, так что это проявляется и в том, что увидел che_zhiv. Некоторые деятели пытаются играть в этом смысле на православии, но православная идея до глобальной не дотягивает. Если Россия будет все больше и больше походить на сборище библейцев местного разлива, ничего хорошего не получится. А если еще и всех китайцев под одну гребенку различать, и остальные страны и народы, то никакие очки от такой близорукости не помогут.
inin вне форума   Ответить с цитированием