Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Китайцы сейчас работают по пояс голые за великую идею и это не позорно.
|
Че, опустим никому не нужные эмоции.
Китайцы работают за "великую идею" не сдохнуть с голоду. Из общения с простым рабочим завода я понял, что он не мечтает даже о какой-нибудь коммунальной квартире в небольшом городке (небольшой, по их меркам - это всё тот же "городок" на 750 тыс. жителей). Потому, что она стоит денег, которых он никогда в жизни не заработает на заводе (как, собственно, и у нас). Да, они вкалывают, как негры на американских плантациях - но разве негры от этого стали гореть желанием кому-нибудь помочь?
Цитата:
|
Более того, каждому китайцу говорят в безплатной школе, что Сталин завёз первые станки в Китай и запустил НТП (из личных бесед с китайцами). Зачем, Джохар?
|
Естественно, они проходят в школе курс коммунизма, и приводят в пример
первое в мире коммунистическое государство, которое, согласись, имеет мало отношения к сегодняшней России. СССР сталинских времён - это даже не СССР семидесятых.
Цитата:
|
Какая связь между красочно описанными условиями труда и ВОЗМОЖНОСТЬЮ КИТАЯ ПОМОЧЬ РОССИИ?
|
Самая, что ни на есть, прямая. Пока голова человека забита проблемами класса "как не сдохнуть с голоду" - сложно ожидать от него каких-либо стремлений помочь даже не ближнему, а чужому государству.
ВОЗМОЖНОСТЬ помочь есть и у США, а вот есть ли желание?
Цитата:
|
но тогда зачем выставлять Россию сильной на концертах и БЕЗ ИЗКАЖЕНИЯ знакомить китайцев с культурой танцев и костюмов народов СССР?
|
Читай внимательно, таким образом сейчас там представлены ВСЕ без изключения страны. Например,
Кыргызстан,
Коста-Рика или
Афганистан
З.Ы. Как правильно заметил Collapser77 - я не считаю китайцев врагами. Но вот считать их друзьями - тоже не могу. Я не стремлюсь искать вокруг злых врагов, пытающихся изпортить мне жизнь. Но я также прекрасно знаю, что никакой "дядя"
вместо меня и
для меня эту жизнь лучше не сделает.