Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 12:52   #39
красково
Местный

Братцы, как говорил мой любимый ветеран, "интересно деффки пляшуть!"

Очевидно, что структуры, позиционирующие себя только как "инструменты продвижения КОБ" - не нужны. То есть - глупо создавать движение, целью которой станет создание еще более "толстого пальца", указывающего на Луну.

В этой связи глупость - называть партию "концептуальная", равно как и движение. От этого названия веет идиотизмом, непониманием, упертостью и , да, авторитаризмом. Любое сложение интеллектов в этой связи сразу становится невозможным, поскольку историявсех "концептуальных" движений и структур - это история размолвок и разводов ввиду дефектов психики людей, воспитанных нынешней культурой и посчитавших, что они уже переродились. Наивные!

Мы еще долго будем находиться в плену иллюзий, если не поймем главного: нам нужны внутренне ненапряженные системы виртуального, безадресного воздействия на господствующую культуру с целью формрования наилучших условий для её преображения в русле и духе КОБ. При этом любая централизация свободного прорастания КОБ - заведомо противоречит её смыслу, как явления Русской культуры, обращенного к каждому.

Посему думаю так: движение имеет смысл назвать иначе, по-русски, например: "Побрательнички". Признаюсь сразу, идею огласил Никола Емелин на своем концерте 30 октября сего года.

Заниматься Движжение может всем, что Бог на душу положит. Например, проведением толковых общероссийских и международных "волновых" акций, рейтингово оцененных и определенных на основе голосования на сайте по всем предложениям (инициативам) участников. Для этого движение должно иметь одного честного человека - казначея, через которого набирать целевые фонды - опять-таки, за счет участинков.

Мне, например, очень понравилась ситуация, когда все мы вскладчину и ЛЕГКО - решили вопрос о сервере движения, когда это было НАДО. Соответсвенно целям Свыше - в виде милости - будет представлено и финфнасирование.

Креативить надо, вот чё, имхо. )
красково вне форума