Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 11:02   #9
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
В одном из своих выступлений, по моему рассказывая об одноглазом Циклопе, Зазнобин сказал что ГП тоже находится под властью какой-то концепции, с чем я не могу не согласится. Но по моему в том выступлении он больше эту тему не развил. Вопрос - раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?
Вопрос не так прост, как показалось некоторым.
Был ответ - "Библейской", - не соглашусь.
Управление реализацией концепции подразумевает некую свободу от этой концепции. Хотя бы с той точки зрения, что осознавая ЧТО есть реализуемая тобой концепция, само собой осознаешь ЧТО НЕ является этой концепцией.

Таким образом, для сил, являющихся источником "библейской" концепции, сама "библейская" концепция может быть (даже - скорее всего) составной частью некой более объемлющей концепции.

Можно сказать иначе. Цель "библейской" концепции - концентрация управления в определенных руках неким способом (посредством толпо-элитаризма) может быть всего ЛИШЬ ОДНОЙ из задач, решаемых в процессе достижения высшей (по отношению к задаче) цели.

Мне кажется вопрос Antanas Rudas был как раз о том, какой же Целью/Концепцией надо руководствоваться ГП, что бы начать реализацию "библейской" концепции.

P.S. Не думаю, что это возможно постичь, но спекуляции на эту тему, что называется, "доставляют"
Romgo вне форума   Ответить с цитированием