Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 10:29   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Какую действительность она формирует? Комбайнёры до неё не пили?

Я тоже пью.
Воду и соки.
А те, кто согласно этой песне, с утра отравляет свой мозг спиртом - врядли долго удержатся на своей работе в нормальном хозяйстве.

Да, несомненно, можно найти и такого дебила- комбайнёра, который каждый день с утра принимает спиртику.
Страна у нас большая.

Можно найти и того, кто с утра предпочитает выйти на улицу и набить кому либо морду.
Или насрать соседу под дверь.
Или ограбить младшеклассника.
Или украсть миллиончик из бюджета.
Или понасиловать детей.

Это тоже - всё правда.
так давайте об этом будем сочинять песни.
И уважаемая НЮГ со вздохом скажет: ну да, неприятно, но что же сделаешь? Что, у нас комбайнёры до этого не пили? Люди друг другу не гадили? Детей не насиловали? Не воровали?

Да, делали всё это. Но когда об этом начинают петь, то это начинают делать и те люди, которые раньше об этом и не помышляли, и те, кто помышлял, но не делал.

Цитата:
Или трезвые комбайнёры запьют после этой песни? Сильно сомневаюсь.
А я не то, что не сомневаюсь, а уверен в том, что запьют.
И не только комбайнёры. Это - собирательный образ.

Цитата:
Человек душой болеет за народ, за село, за Россию. Не меньше, чем вы, а может и больше. И если он что-то не так делает на ваш взгляд, совсем не обязательно, что за этим скрывается злой умысел.
Ещё раз: я не знаю его, как человека. И вы не знаете.
По тем куцым сведениям, что я получил с экрана - он мне кажется человеком вполне достойным, хорошим и талантливым.
И про предположения про его "злой умысел" родились, уважаемая НЮГ, не в моей голове, а в вашей. Интуитивно, вероятно, Игорь Растеряев пытается противостоять злу, что заметно в его песнях. Но осознанного понимания не видно.

"Злой умысел" заключается не в нём, а в алгоритмах работы той системы, в которую он вписывается.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием