Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 12:00   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от max1479238 Посмотреть сообщение
Ну у меня , Сирин, много несогласий по твоей цитате. Насчет Трехлебова, честно говоря, не знаю. Но Хиневич даёт реальные Знания народу, причем в таком объёме, что скачать всё, что выложено не удаётся и за 2 месяца. Так что , никакой толпо-элитарной модели за Хиневичем нет и быть в принципе не может.
Ну, форум, собственно говоря, для того и существует, чтобы общаться и "согласовывать несогласия" )
То, что много материала от Хиневича - это никак не меняет сути.
Повторюсь - с 90% того, что он говорит, я согласен и готов горячо поддерживать.
Очень много правильных и хороших вещей.
Но фундамент...

Первоисточник Славяно-Арийских вед (САВ) где?

При этом в качестве оправдания, с подачи Хиневича, в одной из лекций, обычно приводят такой аргумент: "А первоисточник Библии где? Нету! Это не мешает миллионам людей поклоняться ей." - сами не понимая, что такой постановкой вопроса они сами подсказывают и ответ!
То есть если перефразировать этот "аргумент" он звучит так:
"Быдло! Ну вы же столько тысяч лет верите в Библию!
Что вам стоит теперь начать верить в "Славяно-Арийские веды" Хиневича?
Ну вы же дураки, какая вам разница - Библия, или САВ?"

Система таже самая. Библейская!
Оболочка, форма другая. А принцип построения - ровно тот же самый.
(К тому же, следует заметить, что никто не утверждает, что у него имеется или имелся первоисточник Библии - сборника различных текстов (апокрифов).
А Хиневич утверждает, что он обладает первоисточником САВ. Но никому не покажет.)

Хиневич говорит, что они записаны на сантиях - золотых табличках, которым 40 тыс. лет, и хранятся гдето там, где - он никому не скажет.
И фотографии тоже не покажет.
Сам древний язык и методику перевода знает только он и несколько "посвящённых", и они никому об этом не расскажут.
Некоторые места в САВ заменены многоточиями - "время ещё не пришло раскрывать эти знания людям".
А когда время придёт?
Об этом знает только Хиневич.
А что там будет написано, когда "время придёт"?
Об этом знает только Хиневич.

Могут ли люди при такой системе жить самостоятельно, принимать правильные решения, руководствуясь всей полнотой доступных знаний?
Нет! Они нуждаются в руководстве того, кто обладает всей полнотой знаний. И решает, когда и какие знания отдавать "непосвящённой" толпе.

Чтобы решить уравнение нужно знать все исходные данные. Если вы не знаете всех компонентов уравнения, вы можете только предполагать с большей или меньшей вероятностью каково правильное решение.

Для того, чтобы принять правильное решение, нужно прийти к "посвящённому" и спросить:

"Ребе!.."
эээ... тоесть
"Жрец! скажи, как мне поступить?"
- ведь только жрец знает всё, и поэтому только он может выбрать верное решение.

Последний раз редактировалось Sirin; 06.06.2009 в 12:18
Sirin вне форума   Ответить с цитированием