Цитата:
Сообщение от Январь
библия, которая сейчас является "Русской православной" появилась только в 1876 году. Сейчас используется так называемый "Синодальный перевод" 1876 года. До того (с 1492 (вскрытие ереси жидовствующих) года по 1876 год) шла непримиримая борьба внутренних и внешних сил.
В этой борьбе в частности:
1. В состав "Русской Православной Библии" был включен ветхий завет.
2. Иисус стал - господоб Богом нашим.
3. "Христос" - стало восприниматься как фамилия (христ - пророк, др. греч.)...
|
Христанство далеко не ограничивается лишь православной традицией, и уж тем тем более ее русским вариантом. Как я уже говорил православных номинально в мире около 300 млн., в то время как христан в целом около 2,5 млрд.
Цитата:
|
4. Соответственно п.2. и п.3. был изменен "символ веры" выработанный на первом и втором вселенских (Никейских) соборах...
|
Хорошо, что вы упомянили соборы, в частности Никейский. Вы же не будете отрицать, что он проходил в первой половине 4-го столетия, не так ли?
Именно с этого столетия христианство стало государственной религией Римской Империи. Сама же христианская традиция во многом сформировалась (как база) и в первые 3 века. А иначе как бы она могла стать взятой на вооружение Римской Империей, вы согласны? )
Цитата:
|
А потому первым делом встает вопрос - ТО, что Рыбак выдает за "учение Христа" таковым ли является,
|
Бывший Рыбак. Это во-первых.
Во-вторых, полемику я веду именно с РЫБАКАМИ. Признают ли они себя в таком качестве или нет, это уже другой вопрос. Вопрос разумения.
Цитата:
|
Само "христианство" как религия было сформировано на базе "павлианства",
|
Вот именно.
И тем вы опровергли идею о том, что якобы христианство взяло ВЗ-основу лишь 2-3 столетия назад.
Напомню вам слова еврейского книжника Шауля (он же Савл, он же апостол Павел): "Я фарисей и сын фарисея".
Кстати, забавно, что имя "Павел" он взял много позже в честь одного римского чиновника, который спас ему жизнь. При этом он фактически отрекся от имени которым его крестили (Савл).