Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 01:54   #28
СерБ
Участник

По умолчанию Помните. Было два дерева.

Ранее я описал как бросить курить. Это я сделал, так сказать по горячим следам. Но, по прошествии времени, пришло более глубокое понимание.
Нельзя сказать, что тогда я был не прав. Просто этот и подобные способы, решают проблему, но не устраняют ее в принципе. Что я этим хочу сказать то, что придется с этим бороться всю жизнь. Как говорят, бывших наркоманов не бывает.
Один мой знакомый бросил курить несколько лет назад. И по его признанию, ему время от времени снятся сны про сигареты. Говорит, просыпаюсь, и уши аж пухнут, как хочется закурить. Другой товарищ, так же бросил курить пару лет назад. Недавно сказал: Лежу на диване и думаю закурить что ли!? Курить он пока не стал, но видимо проблема эта остается. Меня так же периодически посещают подобные мысли.
Так вот если не поленится и глубже капнуть, то станет очевидным один факт: До тех пор пока в плоскости (мире) бывшего курильщика остается понятие и представление «Курения» проблема останется. Можно так и не закурить больше никогда, но периодически эта борьба будет происходить.
Так как же решить этот вопрос? Вопрос решаем очень просто и очень-очень сложно.
Надо перевести свое сознание в ту плоскость (мир), где таких понятий и представлений вовсе нет. Не сигарет, нет табака, нет курения, нет курильщиков. НЕТ ПРОБЛЕМЫ и решать нечего.

Видео «Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей»
http://video.yandex.ru/users/zhilet/view/5/
В этом видео на 13 минуте прозвучала соответствующая мысль:
«… Мы видим только то, что как мы думаем, возможно…. Далее рассказана история: Когда индейцы северной Америки смотрели на приближающиеся корабли Колумба, они не могли их видеть сначала, потому что они были не похожи на все, что когда-либо они видели раньше. Они не могли их видеть. И только благодаря шаману, который смог увидеть корабли, и объяснить другим, остальные тоже смогли их видеть»

Развив немного эту мысль можно прийти к удивительному пониманию. Ваша жизнь, мир, в котором Вы живете есть отражение тех образов, понятий и представлений которые существуют в Вас. Что это значит?
А вот что!
Например, такое понятие как «Богатство», «Богатый». Где-то богатым считается человек с 1000 у.е. А где-то и с 1 млн. будешь небогатым. Т.е. все зависит от представлений данного сообщества или отдельно взятого человека.
Но вот что любопытно уберите из своего сознания линейку подобных понятий, в том числе и с отрицательным значением (бедность) и вы больше никогда не столкнетесь с ними. В вашем мире просто перестанут существовать бедные и богатые.

Уберите из своего сознания понятия страдания, горе и они вам станут Неведомы.
Уберите понятие Грех, и все в вашем мире станут Безгрешны, в том числе и Вы сами.

Представьте человека, который не знает что такое табак, сигареты и что с ними делать. Вот однажды к нему приходит курильщик и спрашивает: Куришь?
В ответ получает недоумение, непонимание сути вопроса.
Тогда он начинает ему объяснять, что это такое, показывает сигарету, потом прикуривает ее и с видимым наслаждением затягивается.
Что произошло? Он просто взял и ввел в чужой мир эти представления и соответственно эту зависимость. Теперь это и его проблема тоже! : )

А теперь посмотрите на нашу реальность. По телевизору ежедневно показывают убийства, разврат, бабло- бабло-бабло…. Для чего? Они целенаправленно вводят в мир каждого потребителя эти представления и образы. Потому так и живем!

Не помню, кто именно отказался выступать на демонстрации против войны, сказав, что будет выступать только за МИР. Возможно, это был Ганди или кто-то еще, но очень мудрый человек.
Разница кажется не великой. Но, только на первый взгляд. Если вы знаете что труднее всего уничтожить, то эта разница сразу бросается в глаза.
Труднее всего уничтожить Идею (Мысль). Потому как чем больше усилий приложить по уничтожению Идеи, тем сильнее она становится, получается обратный эффект. Идею (мысль) можно уничтожить только полным забвением. Не упоминать, не думать, забыть.
А ведь все начинается именно с мысли, абсолютно все.

Таким образом, выступая против войны, вы осознанно или неосознанно ее поддерживаете.
Знаете кто проплачивает рекламу на ТВ про «Бросай Курить – вставай на лыжи»? Табачные компании. Зачем? Что бы никто не забывал про сигареты!
Бывших наркоманов не бывает! И они то уж это знают наверняка.

Прочитал на одном сайте любопытную мысль: Вселенная не может быть враждебна к своей частичке, пусть даже и самой маленькой. Так будет ли нас судить Творец или мы сами все сделаем?

Есть ли грех на самом деле? Есть ли зло, как объективная реальность? Или это всего лишь человеческие Суждения?

Когда священники говорят, что люди уже рождаются в грехе, грешными. Что они делают?

Не забывайте, с чего началось падение рода человеческого. Помните. Было два дерева.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием