Цитата:
|
"говорящая голова", если она находится на экране более 10 минут без перерыва, начинает "замыливать" восприятие."
|
- есть такое, но, на мой взгляд, вы в ряде мест сделали ещё хуже.
Цитата:
Ладно, - вредитель, хорошо хоть, не враг народа
Эмоционируешь, Алексей.
|
Обработка видеозаписи, затрудняющая её понимание, - приносит вред, независимо от наличия/отсутствия эмоций у того, кто на это указывает.
2.
Цитата:
|
"и так понятного утверждения"
|
- это относилось к утверждению непосредственно о
о сжигании Корана, а не о причинах и проч.
2.4.
Цитата:
|
"Бегущая строка даёт информацию дополняющую картинку на экране до целостности"
|
-
у вас докладчик говорит об экономике, а вы зрителю параллельно почти минуту показываете про сжигание Корана. Две разных темы подаёте зрителю одновременно. Если уж так хотелось, надо было прервать доклад и сделать вставку.
Как я вижу, моё замечание по п.2 осталось непонятным.
Вопрос 3 остался непонят и не отвечен, но он и не особо важен (просто техническое замечание).
Цитата:
|
По второму - если не успеваешь делать и то и то - прочитай, потом промотай на минуту назад и слушай. В чём проблема?
|
4. Лично я могу слушать на скорости 1.5x~2x и при этом ещё бегло читать новости, но если материал из хорошо знакомой мне области. Но мне и картинки-вставки совершенно не нужны - мне нужен оригинальный материал.
Другим, кого "говорящая голова" смущает, или скучно без картинок смотреть - для них и делаются упрощения - одна и та же информация подаётся и в тексте, и в картинках, и в видео. Упрощается всячески по тексту и по длине.
Дак вы решите - если вы адаптируете для вторых - тогда не надо вываливать на зрителя всё что нашли в интернете - от этого голова начинает болеть. Сделайте так, чтобы смотрелось просто и легко, без "отматываний". Если вы адаптируете для первых -то просто выложите запись как есть. У вас же сейчас конкретно по п.2 - совмещение недостатков 1 и 2 подхода.
7. По-моему у вас дело не во времени, а в подходе - есть делать с таким подходом - то даже через месяц такая обработка будет одной своей частью помогать, а другой ещё сильнее вредить восприятию.
9. У вас там говорят о свиньях - а показывают пчёл, что-то в таком роде. А самого Зеппа показали лишь чуть-чуть. Соответственно фрагмент длинноват. Здесь просто получается как в фильмах Г.Царевой - много текста часто снабжается каким-то лишь отдалённо связанным видеорядом, и лишь во фрагментах видеоряд конкретно подобран по смыслу.
10. Поэтому вопросу позиция ясна, но она не радует.
Очень жаль что исходников не осталось.
Можете относится к написанному как угодно - ваше дело. Я лишь хочу помочь общему делу. Водяной вон кладёт всё только на rutube разбитое на части (нередко с потерянными фрагментами), и делает это несмотря на то что я инструкцию ему в картинках давненько уже посылал.
Для обработки/редактирования рекомендую использовать Sony Vegas 9, для обрезания без пережатия - Virtual Dub (бесплатная), для конвертации всё-во-всё -
Format Factory (бесплатная). Я думаю с последним ПО сконвертить труда не составит, и прошу вас в следующий раз выложить на выбор два варианта скачивания, или делать лишь "косметическую" обработку.