Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 13:09   #38
AMX
Местный

Просмотрел отредактированную вами запись.

1. Вставили ролик про модернизец. Ну это ещё ладно.

2. Потом Ефимов буквально мельком обмолвился о сжигании Корана и вернулся к экономике. Но вы зачем-то для иллюстрации в общем то и так понятного утверждения вставили поверх записи ролик с сжиганием Корана длиной аж целую минуту, да ещё и наложили бегущую строку (!!!). Ефимов говорит об одном, на видео другое (качество плохое, камера трясётся), да ещё и надо бегущую строку отслеживать. Как это ещё назвать, кроме как актом вредительства по отношению к докладу? Зачем формировать у зрителя калейдоскопическое восприятие?

3. Далее график с экспоненциальным ростом с двумя кривыми - если это сделано для совсем незнающих людей (знающим сказанное про экспоненту и так понятно) -то почему подписана только одна кривая?

4. Текст про шахматы поверх изображения - "простому зрителю" неудобно одновременно читать одно и слушать другое. Но такой приём встречается многократно по всей видеозаписи, несмотря на то, что это очевидно способствует калейдоскопичному восприятию информации.

5. Вообще текстов на экране должно быть поменьше - кому надо возьмёт и книжку прочитает (это гораздо удобнее вплане текста), не надо совмещать бесполезное с неприятным.

6. Картинка книги Менделеева посредь экрана вместо докладчика - опять же, зачем? ну сделали бы снизу подпись с ссылкой и сбоку лицо Менделеева, если так хотелось, но зачем пытаться втюхнуть анимацию там, где она мешает восприятию? Докладчик же жестикулиет и двигается не просто так - это всё помогает ему выразить мысль, а зрителю его мысль понять, а вы это убираете.

7. Ролик с птицами выбрали очень низкого качества, неужели не смогли на трекере получше найти? Есть же "Планета земля" в HD, замечательный фильм "Птицы" и т.д.

8. Вставка карт - понравилась, но карта Нью-Йорка плохо читается и картинка быстро "скользит".

9. Вставка картинок и видео "просто так" (как у вас, например, с пермакультурой) чтобы набить видеоряд - это тоже плохо, лучше было оставить отнюдь не пустое выражение лица докладчика. А если вставлять - то только образы, конкретно помогающие восприятию.

10. Насчёт вырезания "выкриков из зала" (не знаю, вырезали ли их, но собирались) - я против, поскольку КОБ - сама своего рода "выкрик из зала" по отношению к господствующей концепции. И вырезание неугодных вопросов - есть признак толпо-"элитаризма".

11. Кодек AVC - очень хороший, но его применение делает невозможным воспроизведение на большинстве видеоплееров-приставок, а среди "простых зрителей", как я думаю, имеющих такие приставки довольно много.

12. Написал всё это чтобы вам помочь, прошу относится к написанному по принципу Сюнь-цзы:
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг.

Исходя из написанного - можно ли получить вашу видеозапись в хорошем качестве но без вырезок и без обработки?

Последний раз редактировалось AMX; 23.10.2010 в 14:15
AMX вне форума   Ответить с цитированием