Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 14:39   #3
Hannibal
Участник

Раньше я часто качал фильмы, музыку и пр. с торрентов, отвечая перед своей совестью и любителями посчитать деньги копирастов таким образом:
Если я купил телевизор, а он будет плохо показывать, я его верну.
Если я купил ботинки, а они мне жмут, я их верну.
Если я купил какое-то говно в красивой обложке, мне никто не вернёт мои деньги. Т.е. продать кусок пластика с навозом внутри под видом, например, телевизора - в принципе нельзя. А продать несусветную чушь под видом искусства - запросто: автор так видит, вы ничего не понимаете. Помимо этого, есть ещё десятки способов испортить продукт так, чтобы я пожалел потраченных денег (или даже бесплатного трафика):
- Заявлено HD, а внутри - обычное ТВ-разрешение, растянутое до 1080p
- Контент влезает на CD, но продают на DVD, заполнив остальное место рекламой или заshitой от копирования.
- Качество оригинала запороли наши локализаторы, заблокировав некоторые функции, уменьшив кол-во каналов звучания, вырезав интересные материалы и т.д.

В итоге лишь малая часть скачанного побуждает во мне желание поблагодарить создателей материально, и я обязательно это буду делать по мере возможностей.

Сейчас всё стало гораздо проще:
- Покупая вещь, от которой останется мусор, я знаю, что его потом уберут коммунальщики, которым я плачу деньги в виде налогов.
- Покупая флешку или болванку для записей фотографий своей собаки я знаю, что жадные копирасты уже получили мои деньги за то, что я на эти носители могу записать скачанный контент их производства. Чем я теперь с чистой совестью и могу заняться*, чего и всем желаю. Заплатил - скачал, какие могут быть теперь вопросы к "недобросовестным пользователям"?

* Конечно же, если скачанный материал оказался высокого качества и понравился, можно после этого купить оригинальный диск или перечислить деньги создателям напрямую. Тем более что вряд ли они получат какие-то деньги от наших полузащитников за купленную мной флешку.

Последний раз редактировалось Hannibal; 21.10.2010 в 14:50
Hannibal вне форума   Ответить с цитированием