w)=10=(w
Дальнейшие свои рассуждения я хотел бы обратить для более пристального рассмотрения двух персон учеников Христа. Симона, прозванного Скалой (Кифой, Петром) и как с ним связано место в Иерусалиме, которое по праву принадлежит исламской традиции и именуется “
Купол над Скалой”.
Напомню, что Христос в Евангелии говорит Петру:
18 Я говорю тебе: ты - Скала, и на сей скале Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Термин “врата ада”, который использует Иисус отнюдь не является чем-то абсолютно абстрактным и мистическим. Он вполне конкретен, и вы это поймете, прочитав касательно “Купола над Скалой”.
Также хотелось бы уделить внимание персоне Иуды Искариота, чтобы в истине осмыслить, что есть “предательство Христа” и что значит “отдать Христа иудеям на распятие”. Я намерен показать, что истинными предателями являются те, кто отдал Христово учение на откуп иудеям-богословам, создавшим устоявшееся христианское вероучение, где основой избрана иудейская вз-традиция, водрузившая Иисуса на флаг и причащающая людей отвергнутым Христом обрядовым напитком (прокисшим вином). И в которой центральное место отведено псевдособытию, известному как “распятие Христа”.
Дополнительно я хотел бы поговорить о том, что в библейской традиции называется “обрезанием крайней плоти”, чтобы попытаться разобраться в его истинном значении. Лично мне видится странным то, что согласно иудейским воззрениям Единый Бог (Бог Единобожия) заключил Завет с Авраамом, в основе которого велел прибегнуть к известному в те времена языческому обряду обрезания крайней плоти мужского полового члена.
Я намерен показать, что термин “крайняя плоть” связан с исходным событием, изложенным в книге Бытие, - с сотворением Евы из ребра Адама.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
По сути Божий обряд обрезания крайней плоти (он же обрезание сердца) нацелен на то, чтобы воспрепятствовать тому, о чем сказано в стихе 24. Не позволить
человеку прилепиться к жене своей.
Почему появилась в этом необходимость?
Это связано с эпизодом грехопадения, где Адам показал свою
привязанность (прилепленность) к жене; и вместо того, чтобы следовать своему разумению, способствующему правильному осмыслению Божьего запрета на вкушение, он бездумно послушал свою жену.