Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 10:27   #26
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
По умолчанию как я понял:

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Думаю, проконтролируют - и... отпустят на свободу.
учитывая открытую инфу, да, плюс посадить за фабрикацию уг. дела виновных сотрудников прокуратуры и др. органов, наркоманов-заявителей и т.д. (+если докажут заинтересованность еще и за взятки).

как я понял:
1.были договора с родителями, это становлено судом, посадили за похищение - очевидное противоречие, можно и судью закрыть (если она не докажет, что ее принуждали, тогда посадят принудителей судьи).
2.были случаи лжесвидетельства нариков - это статья, плюс возможно принуждение к даче показаний
3.поскольку прокуратура и суд все это прекрасно понимали - фабрикация дела, а это преступление

Еще раз напомню мысль не поддаваться мифу о правовом нигилизме, изобилии юристов...
Нудно собирать бумажки - один из реальных способов помочь.
Напрмиер письменные заявления ВСЕХ матерей и др. родственников наркоманов, др. людей о просьбе оказать содействие в лечении (т.е. письменная фиксация отсутствия состава преступления) дает право пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, плюс после аппеляций в порядке надзра вышестоящая Прокуратура может сама пересмотр возбудить.
Просто мамаши нариков боятся посадки детишек за лжесвидетельство - им это в Прокуратуре/милиции объяснить могли.
Если им объяснят - может и еще 1 фактор сработает.
+ письменные заявления свидетелей о просьбе родичей нариков помочь.

Посадили нудно по бумажкам.
Защитить частично успели опять по бумажкам.
Далее победит тот, кто нуднее и больше и лучше напишет бумажек.
Просто и без эмоций.

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 13.10.2010 в 10:50
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием