Про ЦБ
Вы просто ведетесь на слово «независимый» от гос-тва. Смотреть нужно не на то, что вы написали а чуть ниже:
-------В своей деятельности
Банк России подотчетен ГосДуме Федерального Собрания Российской Федерации, которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента РФ) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом РФ); направляет и отзывает представителей Гсдумыв Национальном банковском совете Банка России в рамках своей квоты, а также рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и годовой отчет Банка России и принимает по ним решения...читайте дальше
А теперь подумайте хорошо – ну национализируют нацбанк и что поменяется? Штат останется, руководство как назначалось так и будет назначаться Думой и Президентом, а вот Минфин при дефиците денег будет и тупо их печатать. А кто запретит??? Никто...ЦБ просто переподчинят Минфину и все. Инфляция гарантирована, у ЦБ задача стабильность рубля, нарушать стабильность рубля будет Минфин причем руками того же ЦБ, а бороться с инфляцией будет это же ЦБ ...вот и представьте что это будет за бред….
...
кто-то откровенно и беззастенчиво манипулирует массами (точно зная про тотальную экономическую и юридическую безграмотность народа)
Я бы хотел развеять несколько мифов.
Миф 1: в РФ полно экономистов, как собак нерезанных.
Опровержение: в РФ тотальная экономическая безграмотность. Элементарные знания помогли бы миллионам Россиян избежать пирамид и катаклизмов.
В Москве еще кое-как. В регионах просто УЖАСНАЯ экономическая безграмотность.
Например, путают кредит и инвестицию. Ставят знак равенства. А это разные вещи, как собака и кошка.
Постоянно махинаторы появляются.
Миф 2: в РФ полно юристов, как собак нерезанных.
Опровержение: в РФ тотальная юридическая безграмотность. Даже в Москве и М.области многие не знают своих ЭЛЕМЕНТАРНЫХ прав и способов их защиты.
Вывод: необходимо постоянно повышать свои знания. В т.ч. по нудным учебникам.
Да, некоторые учебники вода. Но можно найти 2-3-4-5 учебников по теме.
Например, банковская профессия считается одной из самых интеллектуальных. Двумя дипломами уже мало кого удивишь. Даже тремя.
Что мешает пойти и купить умные книжки по 50-150 руб.? На алкоголь и табак уходит больше. Простой сборник всех кодексов РФ на дешевой бумаге стоит как пара пузырей.
Или походить на курсы по разным профессиям? Получить 2-3 высших? В кризис потом проще работу найти и в жизни знания пригодятся.
Если бы вместо палаток с ал. и таб. были книжные...причем с учебниками...
Меня терзали смутные сомнения:
кто-то хочет убедить массы, что в России много экономистов и юристов. Теперь я в этом уверен. Боссы закулисья.
При тотальной нехватке знаний, пусть даже неполных, пиарилась идея об избытке.
Для экономиста многие высказывания даже "умных" политиков по телевизору - уровень лекций по экономтеории за 1 курс. Многие политики не танут даже 'на троечку".
Повторю: Чем меньше человек знает, тем легче им управлять- это главная основа КОБ-ы (не моя мысль, но я согласен). При этом КТО-ТО очень боится, что кобовцы (не дай Бог!) прочитают обычные книжки по экономическим и юридическим предметам. Эдак ими манипулировать нельзя будет (

)! Запретить! Чмырить! Только по кобу и ничего более не читать.