Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 23:30   #38
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin
Шутка может быть и есть, но совсем немного. Вы, Январь, живете не в том месте и не в то время, чтобы чувствовать себя русским. Попробуйте убедить аудиторию человек двадцать пять, заведомо полагающих себя нерусскими, почувствовать себя русскими хотя бы на один час. У Вас просто не было такой возможности почувствовать то, что именно было предметом экспансии в исторически обозримый период. А возможно, что Вы не только не знаете, что такое быть русским, но и полагаете себя бог весть кем.
Это вообще о чем? Мне кажется я смысл не всек...

Цитата:
Шутка может быть и есть, но совсем немного.
Ну поздравляю с успешным принятием глобализации "по-манси"...

Скрытый текст:

Инин, ну ей Богу...

Цитата:
Вы, Январь, живете не в том месте и не в то время, чтобы чувствовать себя русским.
А в какое надо жить время чтобы чувствовать себя русским??? 100 лет назад или 300 лет назад??? Но - Вы живете не в то время, чтобы чувствовать себя русским, а равно дя того, чтобы оценить - а в какое собственно время жили русские и когда они (вдруг) жить перестали... И уж коль Вы не способны это оценить, так с чего б это вдруг вы вообще беретесь судить о времени - когда были русские, когда их нет???...

Поясняю - если до 16 века были "не русски" - то глобализацию до 15 века проводили "не русские" и народы, включенные в тот период (10 - 16 века) в состав Руси - были включены не за счет глобализации "по-русски"... Очевидно - это так... Но если так и дальше пойдет - то вопрос - а какие собственно народы были включены в Русь имнно за счет глобализации "по-русски"???

Цитата:
Попробуйте убедить аудиторию человек двадцать пять, заведомо полагающих себя нерусскими, почувствовать себя русскими хотя бы на один час.
Зачем? Ну да я согласен попробовать, дайте мне:
1. Украинца,
2. Белоруса,
3. Хорвата,
4. Поляка,
5. Серба,
6. Болгарина,
7. Литова,
8. Митохийца,
9. Чернагорца,
10. Македонца,
11. Румына,
12. Венгра,
13. Чеха,
14. Словака,
15. Словена...
Ну и 15 по отношению к 20 - 25 - это вполне нормально...

Я попробую...

Цитата:
У Вас просто не было такой возможности почувствовать то, что именно было предметом экспансии в исторически обозримый период.
Ага, не было. Пришли русски на чукотку, обложили данью югоро и заставили югору воевать с чукчами, а потом и чукчей обложили данью... У меня нет возможности почувствовать то, что было предметом экспансии в тот период, но мне почему-то кажется что я знаю что это...

Цитата:
А возможно, что Вы не только не знаете, что такое быть русским, но и полагаете себя бог весть кем.
О да! Ох уж эта извечная кобопараноя в отношении собеседника... А еще я эмитатор-провокатор, резидент ГП, ФСБ, ФСО и личный друг Путина (это самое ужасное)...

Да да ...
Январь вне форума   Ответить с цитированием