Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 12:08   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я постов 10 назад сказал (пару раз) - "ну не можешь пример привести, так и скажи - не могу"... Чего юлить то?..
Ну если ты не видишь примеров того, как народы вливались в русскую культуру без совершения над ними актов насилия и принуждения, то я не виноват, потому что показал достаточно много таких примеров. На мой взгляд, ты просто привык воспринимать любые конфликты с уровня 6го приоритета. Многие проблемы решались на 1ом приоритете за счёт метода упреждающего вписывания и не выливались в столкновения на более низких приоритетах.

И я согласен с тобой, что были и столкновения, и войны, но это был результат идеологических и мировоззренческих столкновений элит, народов и их соседей, которые в большиснтве случаев всё-таки решались мирно, а не на уровне 6го приоритета. Применение силы в отношении друг друга - это крайности, которые получают большую огласку.

И то, что славяне могли вырезать своих соседей, а также друг друга в результате войн князей и братьев за власть - это не проявление МУВ, а проявление метода разрушения и поглощения в результате прихода библейской идеологии и нравственности, и это нельзя называть глобализацией по-русски. Вот, что я хотел сказать.

P.S.: и ещё, у русских не хватило бы ни сил, ни человеческих ресурсов для силового подавления местного населения при освоении территорий от Москвы до Тихого океана. И про взаимодействие алгоритмики эгрегоров мы тоже ничего не говорили.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 07.10.2010 в 12:18
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием