Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 10:49   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ну каждый видит историю и воспринимает фактологию в меру своей нравственности. Не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос, т.к. сказано достаточно,а тебе лишь бы поспорить.
Если тебе кажется что ты невероятно нравственен а я нет (что пусть бы даже и так) - это не означает что вогулы не вырезали росичам сердца, а росичи соответственно - вогула, чукчам, югорам и прочим там ("вырезали сердца" - абстракция - подразумевающая - геноцид)...

Нравственность не проявляется в слепой любви к своему роду и в желании во что бы то ни стало доказать, что "на самом то деле" все вокруг паразиты безбожные, одни мы - молодцы (и даже если и это так - нравственность в этом не проявляется)...

...

В целом я понял одно - ты не способен привести ни одного живого примера (хоть и хочется - от чего и приступаешь к сочинительству), в силу того, что алгоритм-сторож (твой) беспрепятственно допускает в долгосрочную память все, что идет под грифом ВП СССР (при чем это не вина ВП СССР) - без поиска и оценки сопутствующей информации...

Разводить демагогии на темы "да ты просто не понимаешь", "да тебе нравственность не позволяет" и при этом пытаться сочинить что-то, что подтвердит личный Я-центризм - вот это безнравственно...

Я постов 10 назад сказал (пару раз) - "ну не можешь пример привести, так и скажи - не могу"... Чего юлить то?..

...

Но - ВП СССР правильно замечал - "вера" - это механизм расширения потенциала познания и "неверующий" (коим в данном случае выступаю я) - фактически обязан в себе повторить опыт цивилизации (что невозможно)...

А потому - ты веришь - хорошо, верь (я не ставлю перед собой цель, кого-то переубедить, бо и сам считаю что ВП СССР - прав (о чем и писал много выше), но все же я хочу получить живые примеры)... Мне же интересно проверить конкретно этот "вопрос" (слова ВП СССР) (конкретно в данный момент)... Я не хочу и не буду принимать без проверки по крайней мере - абсолютно все...
Январь вне форума   Ответить с цитированием