Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 22:56   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Обычные русские люди селились рядом с местными и спокойной жили
Пока местные по старой памяти им кишки не пускали...

Цитата:
об этом очень хорошо писал в своих сказках Бажов.
Пойду ему помолюсь ибо истины кроме него - нет...

Цитата:
Те же староверы и старообрядцы бежали на Урал и Сибирь и спокойно жили там среди местного населения. Это что-то говорит?
Конечно... Это говорит о том, что ты целый век потерял...

Экспансия (первая) в Сибирь была начата в первой половине 16 века, еще до Ивана Грозного (Иван III зачинатель)... Заканчивал ее - Ермак (при Иване IV Грозном) под конец 16 века... Где-то 1505-ые - 1585-ые... Где-то так... Старообрядцы твои бежали в Сибирь - ОЧЕВИДНО не ранее церковного раскола, произошедшего в самом конце 17 века, где-то вторая половина 17 века (~1666-1700)...

Бежали они (ежу ясно) от гонений Никона, но на момент раскола Сибирь и Приуралье уже 80 - 100 лет как были за Россией, так что нечего даже пытаться доказать, что староверы бежали в дикую Сибирь и селились там среди диких местных язычников аборигенов...

...

Повторю вопрос - где вогулы, куда они делись???

...

Цитата:
Не знаю таких фактов, читал литературу на эту тему, там велась взаимовыгодная торговля с местным населением и индейцы пускали русских на свои территории. Я считаю, что это большая беда для местного населения, что русские отдали эти земли евро-американцам. Где они теперь?
Индейцы вообще - ВСЕМ сдавали территории в аренду и поначалу расселению ни русских, ни европейцев не противодействовали...

Но ты сам себя спроси (чтоб стало все ясно) - ЗАЧЕМ русские построили в Калифорнии форт Ross - если они только тем и занимались, что торговали с индейцами ...

Скрытый текст:

И как пушка способствовала торговле у высоконравственных русских???...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BE%D1%81%D1%81

Цитата:
Видимо просто не сохранили память о своих предках, в отличие от других народов. Либо сохранили, но мы об этом не знаем.
Ого... Любопытные у нас методы - мы к ним с МУВ, а в итоге "мы не знаем", либо "они не сохранили"... Как же "они не сохранили", если "мы старались"???

В общем ты понимаешь что это надуманный ответ и он абсолютно ничем не подтвержден... Но факт - под Архангельском если поморы и есть, то их хрен да маленько... Да под Псковом и Новгородом угры уже не найти...

(Думаешь они затаились???)...

Кстати... А думаешь реально встретить саама в Карелии??? Щаз...

...

Цитата:
По-моему это фундамент поверх которого ложится всё остальное.
Ну - пусть так... Не принципиально, по крайней мере на данный момент...

Цитата:
Я этого не говорил. Я имел ввиду, что Олег может быть по крови славянином хоть в 130ом колене, но по духу он был уже не русский, ибо толпо-элитарий.
Ну вот а я говорил, что Гостомысл и по крови и по духу - славянин, как и другие и все таки они сделали то, что сделали... Мал тоже - и по духу и по крови - наш... И все ж и он сделал то, что сделал... И если у нас принято брату брата убивать (и не надо говорить, что это только за православными наблюдается, начал традицию вполне обычный язычник Ярополк - с брата своего Олега и поддержал традицию вполне обычный язычник Владимир), то у наших братьев Сербов в порядке вещей (на тот момент) было убивать сыну отца!.. Это если про язычников... Если посчитать, что у Ярослава братьев было то ли 7, то ли 17 и только он один умер свой смертью без сопутствующих увечий... И формулировки были 1000 лет назад такие же как и 300 лет назад, как и 50 лет назад - если брата "Ярослава загрыз медведь", то прочие вполне так же банально но успешно умирали от приступа почечной болезни... Все... От Петра и до Сталина...

Последний раз редактировалось Январь; 06.10.2010 в 23:07
Январь вне форума   Ответить с цитированием