Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 22:30   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Это ты с чего взял??? Решил установить как данность, как аксиому??? Это не считается...
Да потому что это можно подтвердить даже сейчас, поехать и спросить у местных жителей. А остроги про которые ты говорил - это центры библейской власти вместе с церквями, потому и охранялись. Обычные русские люди селились рядом с местными и спокойной жили, об этом очень хорошо писал в своих сказках Бажов. Те же староверы и старообрядцы бежали на Урал и Сибирь и спокойно жили там среди местного населения. Это что-то говорит?

Цитата:
а) а русские та на Аляске ой как с индейцами то резались...
Не знаю таких фактов, читал литературу на эту тему, там велась взаимовыгодная торговля с местным населением и индейцы пускали русских на свои территории. Я считаю, что это большая беда для местного населения, что русские отдали эти земли евро-американцам. Где они теперь?

Цитата:
б) и где кстати угра, населявшая Русь на 10 в.н.э.??? - нет ее - она полностью ассимилирована, ни культуры от нее не осталось, не представителей... Мы знаем что под Архангельском жили поморы - но попробуй найди там сейчас хоть одного помора...
Видимо просто не сохранили память о своих предках, в отличие от других народов. Либо сохранили, но мы об этом не знаем.

Цитата:
А в моем - это только лишь заключительная часть МУВ... Ну а часть не является целым и не претендует на функционал и потенциал целого...
По-моему это фундамент поверх которого ложится всё остальное.

Цитата:
Это я в генетику упираюсь??? Это ты вообще-то акцентировал на том, что Олег - забугорный аристократ
Я этого не говорил. Я имел ввиду, что Олег может быть по крови славянином хоть в 130ом колене, но по духу он был уже не русский, ибо толпо-элитарий.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием