Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 21:34   #1
Январь
Команда сайта

Цитата:
Короче, Январь, я не знаю как тебе донести свои мысли. Я говорю о том, что когда русские и казаки осваивали Урал, Сибирь, Дальний Восток, Америку и т.п. они не прибегали к насилию.
Это ты с чего взял??? Решил установить как данность, как аксиому??? Это не считается...

Цитата:
Ты это можешь допустить?
Могу и допустить и даже принять, но принять в том случае - если в конечном итоге будет очевидна алгоритмика доказательства от обратного...

Цитата:
Что просто происходило распространение русской Культуры, когда люди переселялись с одного места на другое, необязательно "русскими" или казаками, но и другими народами. Если народы не принимали эту Культуру, то она трансформировалась, включала в себя сказки и Культуру этих народов и со временем трансформировалась в некую единую Культуру.
Ну окей, допустим, но является ли это доказательством того, что в процессе распространения русская культура не столкнулась с культурой - ислючающей родную и не уничтожила ее, а равно - где доказательство того, что это не происходило в абсолютном большинстве случаев??? Два момента:
а) а русские та на Аляске ой как с индейцами то резались...
б) и где кстати угра, населявшая Русь на 10 в.н.э.??? - нет ее - она полностью ассимилирована, ни культуры от нее не осталось, не представителей... Мы знаем что под Архангельском жили поморы - но попробуй найди там сейчас хоть одного помора...

Цитата:
Это и есть метод упреждающего вписывания в моём понимании.
А в моем - это только лишь заключительная часть МУВ... Ну а часть не является целым и не претендует на функционал и потенциал целого...

Цитата:
Да, опять 25. Ты зачем-то упираешься в генетику и считаешь русскими людей со славянской внешностью.
Это я в генетику упираюсь??? Это ты вообще-то акцентировал на том, что Олег - забугорный аристократ, ну так и и ответил тебе тогда про Гостомысла, Кия, Щека и Хорива - о которых "забугорный аристократ" уже и не скжешь...

Ты теряешь части разговора... И ладно б если мои - так ведь свои теряешь...

Цитата:
А я считаю, что Русский Дух - это определённое мировоззрение, нравственность и алгоритмика мышления. Сталин был русским по духу, но грузином по крови - вот пример.
Ну и я так считаю... Но докажи, что на Урале не жил какой-нибудь этнос - сиринлянды напримр - которых русские под корень вырезали... Это ведь невозможно доказать... И равно - невозможно (на данный момент) утверждать, что МУВ применен в большинстве случаев... Посмотреть на Москву да Тверь, так в той резне МУВом даже в отношении кровных братьев не пахнет, не то, что инокультурных народов...

И кстати у Сталина дед был русский... Отец у него был Виссарион Иванович (правда дед был - Вано а не Иван - но это в разговоре можно и опускать)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием