Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 20:04   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Кроме того, не следует забывать, что Игорь, например, ВП СССР не читал, и этой терминологией не пользовался; к тому же - другие времена, другие нравы, так что, повторюсь, судить о действиях тех людей сейчас - пустое занятие.
Ок, согласен, тогда на основе чего в том числе и у ВП СССР всплывают заявления вроде "большинство народов населяющих Русь-СССР-Россию не были истреблены, а включены в состав методом упреждающего вписывания???" если "судить о действиях тех людей сейчас - пустое занятие"???...

ВП СССР в "Основах социологии" постоянно повторяет - "ПРАКТИКА КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ", при этом в принципе не разграничивая ментальную и опытную практику (и я в общем не против)... Но - если так, то где хоть одно практическое доказательство того, что: "большинство народов населяющих Русь-СССР-Россию не были истреблены, а включены в состав методом упреждающего вписывания" - ???

То есть - если это проверяемо - будьте так любезны представить алгоритм проверки, или живой пример - ассоциированный с тем или иным событием???

Если же это не проверяемо ("судить о действиях тех людей сейчас - пустое занятие") - то к чему балаган на тему: "большинство народов населяющих Русь-СССР-Россию не были истреблены, а включены в состав методом упреждающего вписывания" - и баста???

...

Ко всему этому следует добавить небольшое замечание... Что ВООБЩЕ значит - большинство народов??? "Большинство" - это некоторое изначальное количество умноженное на определенный процент (коэфицент)...

Ну, предположим большинство определяется как X * 85% (X * 0.85), где X - исходная величина...

Предположим что сейчас Россию населяют 300 национальностей. Тогда X * 85% = 300, то есть 15% = 15 * (300 / 85) = 52.9()...

То есть - получается что начальное число народов = 300 + 52.9() ~ 353 народности...

Но так ли это??? Кто сейчас точно может сказать, что на 1 век н.э. это территорию заселяло 352 народности??? Ведь если эту территорию заселяло 600 народностей, то определяя коэфицент большинства как 0.85 - можно смело сказать, что: "меньшинство народов (Если принять X за 600 то на данный момент по условию задачи процент выживших составит - всего 50%, то есть каждый второй - убит) населяющих Русь-СССР-Россию не были истреблены, а включены в состав методом упреждающего вписывания, а большинство - были истреблны"...

Вот я о том и спрашиваю... Бездумное повторение за ВП СССР - это идет по наитию, или же вам известно что-то что не известно мне, что я упускаю, а то и опустил от верхоглядства???

Последний раз редактировалось Январь; 06.10.2010 в 20:15
Январь вне форума   Ответить с цитированием