"Ага... С той разницей, что Ермак с дружиной в 300 человек принес в Сибирь огнестрелы и пушки, в то время как в Сибири даже до арбалетов (ну или до чего-то, что стреляет тяжелым болтом) еще не додумались... То есть - у татар в Сибири на момент "вторжения" (уж не побоюсь этого слова) Ермака - осадных орудий не было, а фортификации были - от силы деревянный острог - кои московиты научились валить еще за 50 с лишним лет до того, как Ермак пошел в Сибирь (за 10 лт до его рождения), тактику чего прекрасно и отработали на Хантах да на Манси в Салекамске да Кунгуре...
Кстати, коль уж ты заявил: "Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами" - так уж и не стесняйся говорить в форме: "Православный Ермак с дружиной 300 человек ни как иначе не мог привести Сибирь под руку московского царя, кроме как методом УВ"... Что ж ты умолчал то, о том, что он православный??? Или же в моих примерах православные - это одно, а в твоих - другое???" - Январь, ты и в правду веришь что такое возможно? Ну ладно 300чел при правильной организации вполне способны противостоять тысячи воинам, но на территории Сибири проживало горазда больше чем тысяча воинов, очень сомнительная "изТория", скорее всего под этой байкой спрятан какой то очень интересный процесс оглашение которого нежелательно для элиты.
"Предположим (ничего возразить не могу)... И так - Хакасы - это абсолютное большинство???" - Не большинство, просто это тот пример который я знаю и за который могу хоть как то поручится, наверняка есть и другие примеры, ты же прекрасно понимаешь что история наука лживая и найти правду в ней практически невозможно, ведь знаешь что она переписывалась многократно в угоду правящих кланов а все равно строишь на её основе какие то теории.
|