Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 18:08   #264
Январь
Команда сайта

ДДМ:

Цитата:
И при всем при этом народы эти не исчезли с лица земли, военные действия происходили всегда и наверно нет такого участка земли где бы не была пролита кровь, и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян.
Так я и не говорю что алгоритм последующей интеграции такой же похабный у славян, как у западного конгломерата...

Цитата:
и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян
Так ради бога - обвиняйте ...

Оспади ты Боже мой - Я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ - я хочу живой пример "метода упреждающего вписывания" в действии... И всего-то...

ТО ЕСТЬ - моих знаний в области истории - НЕДОСТАТОЧНО, для того, чтобы читая ВП СССР представлять реальные примеры "МУП(а)" - я таких просто не знаю, ЛИБО знаю, но не могу понять, что это они и есть...

Об этом я честно и говорю - не зна ю...

Те же - "кто знает", могли бы раскошелиться, да и привести такие примеры - коих должна быть ОГРОМНАЯ МАССА - ибо как заявлено - их абсолютное большинство...

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? Не знаешь, но веришь - ну так и скажи: "не знаю, но верю" - что такого-то??? Я в посте выше совершенно честно сказал - вряд ли ВП СССР от балды заявлял о том, о чем мы спорим - наверняка "он(и)" знает массу примров - о коих умолчал (да пусть бы и потому, что посчитал необязательным оглашать эти примеры - в расчете на мощность моего скудного интеллекта)... Но вы то - коль заявляете что знаете - уж будьте добры извернуться да и выдать эти примеры...

Блин - ну я в упор не понимаю в чем у вас проблема, чтобы тупо взять, да и написать эти примеры, если все именно так, как вы говорит, а именно: а) вы знаете, б) знаете массу...

Цитата:
"Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам..." - Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами.
Хорошо... Ярослав вырезал Хазар и пол Болгарии - язычник уничтожал жидов, язычников и христиан - соплеменников (славян)... Нормально??? Все правильно сказал??? Это метод УВ в действии???

Цитата:
А еще нам рассказывали басни о том что Ермак с дружиной в 300чел покорил Сибирь! Вот где действительно нужно плакать (от смеха). И вообще все эти байки про кровавую историю направленны на то чтоб вменить русским чувство вины (исторический приоритет №2).
Ага... С той разницей, что Ермак с дружиной в 300 человек принес в Сибирь огнестрелы и пушки, в то время как в Сибири даже до арбалетов (ну или до чего-то, что стреляет тяжелым болтом) еще не додумались... То есть - у татар в Сибири на момент "вторжения" (уж не побоюсь этого слова) Ермака - осадных орудий не было, а фортификации были - от силы деревянный острог - кои московиты научились валить еще за 50 с лишним лет до того, как Ермак пошел в Сибирь (за 10 лт до его рождения), тактику чего прекрасно и отработали на Хантах да на Манси в Салекамске да Кунгуре...

Кстати, коль уж ты заявил: "Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами" - так уж и не стесняйся говорить в форме: "Православный Ермак с дружиной 300 человек ни как иначе не мог привести Сибирь под руку московского царя, кроме как методом УВ"... Что ж ты умолчал то, о том, что он православный??? Или же в моих примерах православные - это одно, а в твоих - другое???

Цитата:
"И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию..." - Хакасы!
Предположим (ничего возразить не могу)... И так - Хакасы - это абсолютное большинство???

Цитата:
Январь, у тебя фамилия случаем не Достоевский?
Не, но Достоевский один из моих любимых писателей...

Джохар:

Цитата:
Мне кажется, что это самое "вписывание" произходило по тому же сценарию, что и "покорение" Афганистана (чему есть реальные, а не "исторические" подтверждения) - русские (а, точнее, советские) в завоёванных провинциях строили школы, больницы и энергостанции, о чём сейчас афганцы вспоминают с сожалением, сравнивая "то" завоевание с текущей операцией западных сил - эти строят лишь базы для себя, да инфраструктуру для производства наркоты.
Дык я о том и говорю - ситуация такова, какова она есть и она очевидна: в России действительно живут калмыки, татары, мордва, ханты, манси, чукчи, буряты, якуты, ингуши, чеченцы, черкесы, дагистанцы, хакасы - ну в общем "Винни Пух и все все все"... Но - не кажется ли тебе, что ты привел в пример не метод упреждающего вписывания, а принципиальное отличие политики дальнейшей интеграции в общество покоренного народа???

Пример - нравственное поведение на покоренной территории - это часть обычной войсковой практики - призванная понизить потенциал партизанских движений... Так что - строили школы, детские сады - это не МУВ, это обычная тактика (читай - политика) и в этом плане цивилизация Русь - действительно ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО превосходит прочих...

А вот пример именно МУВ я похоже так и не дождусь... Точнее сказать - примеры, доказывающие что МУВ примнялся в абсолютном большинстве случаев...

Могу предложить следующую логику (дамы посмаковать суть того, что я пытаюсь передать): если православие принесло зло на Русь, то:
1. до православия Русь - это 6 славянских племен, ну а так как у нас славяне-язычники априори являют собой добро, то вероятно применение МУВ позволило Руси расшириться аж до 6 княжеств (это не так, бо мы прекрасно помним как Игорь ездил собирать дань, что и отказались терпеть древляне, но - предположим это правда).
2. в связи же стем, что раз уж православный - значит зло, то вероятно можно заявить, что после принятия "вождями" православия - никакой МУВ реализован быть не мог.
3. ситуация очевидна??? Россия в текущих границах - это заслуга православных и МУВ (по крайней мере в абсолютном большинстве случаев) попрост нем мог быть ими применен, ведь МУВ - это хорошо, а православие - это плохо...

Что в примере следует принципиально изменить, дабы все таки попробовать доказать абсолют МУВ в пределах Руси???

Последний раз редактировалось Январь; 06.10.2010 в 18:19
Январь вне форума   Ответить с цитированием