Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 21:56   #50
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от idvk Посмотреть сообщение
Каково, тогда, исходя из учения о реинкарнации, происхождение души?
В википедии хорошо описано, но кратко, и если вам интересна эта тема, то можно почитать другую литературу, её очень много. Например, Рамачарака "Основы миросозерцания индийских йогов", "Религии и Тайные Учения Востока".

Как на Востоке, так и в Славянстве существует разделение понятий Душа и Дух. Дух, наше истинное Я, обретает опыт, воплощаясь и проходя обучение в различных мирах Яви, Нави и Прави.

Цитата:
Получается, потрудились папа и мама, родили одну из оболочек, причём пустую(!) -- ну и заселяй её кто хош.... Кого же имеем на выходе??!
"Я" выбирает для себя необходимые условия для прохождения обучения в материальном мире. "Я" решает в какой семье и где воплотиться, а "мама" и "папа" могут только создавать условия для привлечения Великой Души или бывших родственников, в том числе и через передачу генетической информации телу будущего ребёнка. Поэтому аборты считаются убийством, т.к. "я" уже выбрало себе "место" для воплощения. И поэтому у всех народов с древних времен существовали законы о чистоте крови, генетической информации и здоровом образе жизни, для того чтобы создать благоприятные условия и привлечь высокоразвитые, опытные Души ("Душа" - одна из оболочек Духа).

Как-то так, с разными вариациями и оговорками.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием