Цитата:
|
Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно, потому что твоя фактология без методологии ничего не стоит. Поэтому лови ссылку
|
Правильно - так и скажи - слышать никогда не слышал об абсолютном большинстве народов, примкнувших к Руси-России через упреждающее вписывание...
Цитата:
|
Ты меня не понимаешь, потому что смотришь на историю народов сквозь призму борьбы элит друг с другом и не смотришь на взаимодействие народов, простых людей друг с другом, на культуру, которая географически не локализуется в пределах конкретных государств и которая выражает концепцию управления.
|
Гольное сочинительство. Выкини из м-т ига Невского, Калиту, Батыя, Мамая и пр. - что изменится??? Меж людьми секс дружба жвачка начнется??? Или автоматизмы как были - так и останутся - кто считал славян рабами - так и будет их считать рабами...
Всем давно ясно, что американский народ - это заложник... И??? Что, многие перестали от понимания этого американцев ненавидеть???
Цитата:
|
Берёшь и смотришь любой народ/государство, влившиеся в Русскую
|
Так вот возьми и посмотри... Приведи хотя бы 10 - 20 примеров... Для полной объективности приведи примеры когда большинство - "абсолютное" и для меня не имеет значение что ты понимаешь под термином абсолют - 51% или же 89%...
Цитата:
|
И задаешься вопросом, почему эти народы просили помощи у России, а не у кого-то ещё. Примеры Армении и Грузии - их вырезали "исторически сложившиеся мусульмане" турки и персы, боровшиеся с неверными христианами ради установления "царствия божьего".
|
Было бы удивительно, если бы они попросили помощи не у соседа, а у Британии например... Или даже так - не у православного соседа, а у далекой заморской англиканской Британии...
Но... Все что осталось от пребывания Армении (например) в составе СССР (ну Руси-России) - это канал ТНТ с Собчаками, домами, клабами и пр. и юг Москвы - который держат армяшки...
Это ли живой пример действия метода упреждающего вписывания???

Даже если я признаю это примером - это всего лишь 1 пример... Это и есть - абсолютное большинство народов??? Или же суть в том, что на Кавказе проживает порядка 300 а то и более субэтносов, от чего - это "абсолютное" большинство???
Цитата:
|
Твоё мнение по поводу того, что "русские" спаивали северные народы - бред.
|
Это не мое мнение, это вообще-то мировая история...
И дело тут вот в чем - если русский ***** - я ему и скажу - русский, ты *****... Независимо от национальности и вероисповедания... И если спаивали - значит спаивали... И нечего святош из себя строить - всеми обиженных, всеми обездоленных...
Цитата:
|
В начале 20го века в Российской империи практически не пили
|
Вероятно эта муля лично сочинена Ждановым... Пили... И жидовские погромы бывали - когда допивались... И шарашек была тьма... И все это сохранено в уголовных сводках тех лет... Все это было - были и маньяки, резавшие головы в Питере и пьяные драки с убийством детей... Но, я повторю:
И дело тут вот в чем - если русский ***** - я ему и скажу - русский, ты *****... Независимо от национальности и вероисповедания... И если спаивали - значит спаивали... И нечего святош из себя строить - всеми обиженных, всеми обездоленных...
Цитата:
|
Тем более что русский - это не национальность, а цивилизационный признак. К примеру твой род ведётся от кривичей, а мой от вятичей, а мы оба являемся представителями русского народа. Да и нельзя говорить, что мы произошли от какого-то одного рода, потому что за тысячи лет дерево своих предков составить довольно сложно, и среди всех наших предков и родственников могут быть и татары, и славяне, и евреи, и "чукчи" и т.д.
|
Хорошо, тогда русский далее понимаю как субэтнос - росич и во всех предложениях где я говорю русский - прошу считать - "славянин" (что и так было ясно без всяких уточнений)...
Кстати с кривичами (я кривич) - ты не прав, я по корням не москвич...
Цитата:
|
Про судьбу народов Аляску и Калифорнию спрашивай евро-американцев.
|
Само собой... Но зачем ты тогда их в пример брал??? Кстати - нахрена русские в Калифорнии форт Ross построили - метод упреждающего вписывания не сработал

, пришлось обороняться либо готовиться к обороне???
Цитата:
|
И проведи аналогию между цивилизаторскими методами капитана Кука (и других представителей библейской культуры), которого аборигены убили и съели, и цивилизаторскими методами Миклухо-Маклая (и других представителей русской культуры), который несколько лет жил с папуасами и изучал их культуру. Эти методы выражают концепции управления.
|
А... То есть в библейской культуре не было никого кроме Кука, а в отечественной никого, кроме Маклая... Ясно!..