Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 12:51   #255
Январь
Команда сайта

Скрытый текст:
Цитата:
Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно, потому что твоя фактология без методологии ничего не стоит. Поэтому лови ссылку
Правильно - так и скажи - слышать никогда не слышал об абсолютном большинстве народов, примкнувших к Руси-России через упреждающее вписывание...

Цитата:
Ты меня не понимаешь, потому что смотришь на историю народов сквозь призму борьбы элит друг с другом и не смотришь на взаимодействие народов, простых людей друг с другом, на культуру, которая географически не локализуется в пределах конкретных государств и которая выражает концепцию управления.
Гольное сочинительство. Выкини из м-т ига Невского, Калиту, Батыя, Мамая и пр. - что изменится??? Меж людьми секс дружба жвачка начнется??? Или автоматизмы как были - так и останутся - кто считал славян рабами - так и будет их считать рабами...

Всем давно ясно, что американский народ - это заложник... И??? Что, многие перестали от понимания этого американцев ненавидеть???

Цитата:
Берёшь и смотришь любой народ/государство, влившиеся в Русскую
Так вот возьми и посмотри... Приведи хотя бы 10 - 20 примеров... Для полной объективности приведи примеры когда большинство - "абсолютное" и для меня не имеет значение что ты понимаешь под термином абсолют - 51% или же 89%...

Цитата:
И задаешься вопросом, почему эти народы просили помощи у России, а не у кого-то ещё. Примеры Армении и Грузии - их вырезали "исторически сложившиеся мусульмане" турки и персы, боровшиеся с неверными христианами ради установления "царствия божьего".
Было бы удивительно, если бы они попросили помощи не у соседа, а у Британии например... Или даже так - не у православного соседа, а у далекой заморской англиканской Британии...

Но... Все что осталось от пребывания Армении (например) в составе СССР (ну Руси-России) - это канал ТНТ с Собчаками, домами, клабами и пр. и юг Москвы - который держат армяшки...

Это ли живой пример действия метода упреждающего вписывания???

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покорение Закавказья Россией было завершено в первые годы правления Николая I. По Туркманчайскому договору, завершившему русско-персидскую войну 1826—1828 годов, к России были присоединены Эриванское и Нахичеванское ханства, которые объединились в Армянскую область, куда переселилось порядка 30 тысяч армян из Персии. В результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов власть России над Закавказьем признала и Османская империя, а с её территории в Россию переселилось порядка 25 тысяч армян.
Даже если я признаю это примером - это всего лишь 1 пример... Это и есть - абсолютное большинство народов??? Или же суть в том, что на Кавказе проживает порядка 300 а то и более субэтносов, от чего - это "абсолютное" большинство???

Цитата:
Твоё мнение по поводу того, что "русские" спаивали северные народы - бред.
Это не мое мнение, это вообще-то мировая история...

И дело тут вот в чем - если русский ***** - я ему и скажу - русский, ты *****... Независимо от национальности и вероисповедания... И если спаивали - значит спаивали... И нечего святош из себя строить - всеми обиженных, всеми обездоленных...

Цитата:
В начале 20го века в Российской империи практически не пили
Вероятно эта муля лично сочинена Ждановым... Пили... И жидовские погромы бывали - когда допивались... И шарашек была тьма... И все это сохранено в уголовных сводках тех лет... Все это было - были и маньяки, резавшие головы в Питере и пьяные драки с убийством детей... Но, я повторю:

И дело тут вот в чем - если русский ***** - я ему и скажу - русский, ты *****... Независимо от национальности и вероисповедания... И если спаивали - значит спаивали... И нечего святош из себя строить - всеми обиженных, всеми обездоленных...

Цитата:
Тем более что русский - это не национальность, а цивилизационный признак. К примеру твой род ведётся от кривичей, а мой от вятичей, а мы оба являемся представителями русского народа. Да и нельзя говорить, что мы произошли от какого-то одного рода, потому что за тысячи лет дерево своих предков составить довольно сложно, и среди всех наших предков и родственников могут быть и татары, и славяне, и евреи, и "чукчи" и т.д.
Хорошо, тогда русский далее понимаю как субэтнос - росич и во всех предложениях где я говорю русский - прошу считать - "славянин" (что и так было ясно без всяких уточнений)...

Кстати с кривичами (я кривич) - ты не прав, я по корням не москвич...

Цитата:
Про судьбу народов Аляску и Калифорнию спрашивай евро-американцев.
Само собой... Но зачем ты тогда их в пример брал??? Кстати - нахрена русские в Калифорнии форт Ross построили - метод упреждающего вписывания не сработал , пришлось обороняться либо готовиться к обороне???

Цитата:
И проведи аналогию между цивилизаторскими методами капитана Кука (и других представителей библейской культуры), которого аборигены убили и съели, и цивилизаторскими методами Миклухо-Маклая (и других представителей русской культуры), который несколько лет жил с папуасами и изучал их культуру. Эти методы выражают концепции управления.
А... То есть в библейской культуре не было никого кроме Кука, а в отечественной никого, кроме Маклая... Ясно!..
Так вот - на самом деле вопрос мой предельно прост: дабы не голословить на право и налево, не имея фактического знания за душой и принимая прочитанное исключительно на веру от части и в соответствии с фанатичным пристрастием - еще раз прошу тебя лично - приведи хотя бы 10 - 20 живых примеров действия метода упреждающего вписывания, проводимого цивилизацией Русь в отношении народов - ее населяющих...

Не знаешь - так и скажи - не знаю... В этом удивительного вообще ничего нет - ибо никто не знает...

...

Вообще "метод упреждающего вписывание" - это некоторая абстракция которую следует понять и очевидно, что 2 разных человека с разной информационной базой и моральной подготовкой - вполне способны понять это словосочетание по разному...

Для того чтобы избежать двоякого толкования ВП СССР зачастую приводит живые примеры (если таковые имеются в истории) - при чем делает это чрезвычайно мощно (что, как я считаю, очень хорошо, бо являет собой мощный психологический посыл)...

Так вот - живые примеры "метода упреждающего вписывания" - где??? Их должно быть полно, разу уж этот метод был проведен в отношении "абсолютного большинства" народов Руси-России...

...

И так - жду примеров... 1 пример (к тому же сомнительный) - это не "абсолютное большинство", это частный случай...

...

Примечание: при отсутствии таких примеров (в отношении абсолютного большинства) - не вижу смысла махать языком на тему - так было и точка...

Но - имеет смысл говорить о том, что механизм адаптации покоренных народов в Руси-России принципиально отличается от механизма адаптации покоренных народов в западном конгломерате - что и позволило народам Руси-России и сохранить свой этнос в составе государства, и сохранить родную культуру и эпос в составе официальной линии, в то самое время, как например алжирские негры во Франции "стали" "французами" - потеряв и генофонд этноса (будучи разбавленными местным населением) и этническую культуру...

Последний раз редактировалось Январь; 06.10.2010 в 13:07
Январь вне форума   Ответить с цитированием