Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 20:44   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Потому, что завоеватели насаждают свою культуру, свой язык, своё мировоззрение. Я русский, говорю, пишу и думаю по-русски, у меня русское мировоззрение... с чего мне считать моих предков завоёванными?
Всё-таки большая часть народов Руси-России не были "завоеваны", а самостоятельно вливались в Русскую цивилизацию, т.к. глобализация по-русски проводилась методом упреждающего вписывания. Процесс глобализации по-библейски проводился методом разрушения структур управления "оппонентов" и поглощения их обломков. Если посмотреть на современную культуру, то везде можно увидеть проявление глобализации по-библейски - для того, чтобы быть успешным, необходимо быть лучше других и победить всех конкурентов или как предел мечтаний - завоевать мир. Необходимо так же помнить, что после прихода библейской идеологии на Русь, наша элита тоже стала применять этот метод для укрепления своей власти. Хотя простой народ и казачество продолжали жить по концепции добронравия и не страдали от высокомерия по отношению к другим людям, не стремились эксплуатировать других людей и стремились к тому, чтобы все люди, как элементы суперсистемы, в одинаковой степени владели общественно-значимыми знаниями и жили по-человечески. Только тогда суперсистема "Человечество" сможет выполнить своё предназначение.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием