Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
просто из этого не надо делать какого то "запредельного культа", очень хорошо что людей тянет к своим корням, это прикосновение к родовой памяти.
|
Прикосновение к родовой памяти - это хорошо, но делать из этого культа, действительно, не стоит. А это именно то, что я наблюдаю сегодня.
Для меня достаточным доказательством былого величия является размер территории, завоёванной нашими предками. И мне не нужно для этого уточнять, в каком конкретно году это случилось, и сколько именно территории мы отвоевали именно в том году. И в том ли году, али на год раньше.
А также один из богатейших языков на земле, вобравший в себя невероятное количество заимствованных слов, что свидетельствует об очень тесном взаимодействии (а в те времена взаимодействие было только одним - военным) с соседними народами.
Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь в своём предположении, что из русских делают следующих жидов. Это жидам свойственно преувеличивать свои "достижения", не говоря, какой ценой (и за чей счёт) они были достигнуты. Это жиды свято верят в свою "изключительность" и богоизбранность - и именно это я всё чаще слышу с экранов телевизоров и "интернетов". И именно эта их вера позволяет им считать нравственно приемлемым текущий паразитизм - "мы, мол, уже своё помучились, теперь вы поработайте на нас". Не к этому ли мы идём?
Многие ли из нас теперь задумываются, как продуктивнее работать, вместо того, чтобы думать, кто виноват и как наказать этого козла?
В Великую Отечественную у меня тоже родственники погибли. В Великую Отечественную советский_народ защищал не только и не столько территорию, сколько идеологию. И воевали все (кроме, разве, чеченов и западэнцев - первых депортировали, вторые воевали "не туда") - и казахи, и грузины (которых нас заставили ненавидеть за такой разительно короткий срок), и буряты, и ещё целая куча национальностей. И ездили наши танки на армянской нефти, и одевались мы в узбекский хлопок, и ели казахский хлеб - и ничего, нормально чувствовали себя одной семьёй, никто не кричал, что "ты мне за мою буханку хлеба теперь должен четыре сеанса в кино".
Кетайцев я и сам не люблю, наверное, даже больше, чем негров. Но сила заключается как раз в том, чтобы заставить пришлые народы жить по правилам той страны, куда они пришли, а не в том, чтобы выгнать всех и закрыть границу. Как правильно озвучил Илья Муромец старую поговорку в мультике - "Кто духом слаб, у того и животина в опале"